Тренинг для мам и пап "Рожденные с характером"

img

«Рожденные с характером» – книга и тренинг – это один из способов познания себя и окружающих. Теория основывается на том, что каждый человек рождается со своими физиологическими особенностями, а также характером, желаниями, стремлениями, способностями и талантами, самые яркие из которых мы называем психотипом. Существует 8 психотипов в каждом человеке, один-два из которых доминируют, т. е. определяют характер человека, его поведение, поступки, а в конечном итоге и предназначение человека. Знание своего психотипа, прежде всего, помогает принять себя, получать удовольствие от жизни и найти свой путь. А знание психотипа детей поможет понять особенности, принять их такими, какие есть, помочь им найти свой путь, основываясь на сильных сторонах, не ломая личность и не раздражаясь на поступки.

Наталья Сергеевна Олизько

Комментарии (1)

  • Наталья Сергеевна Олизько
    Наталья Сергеевна Олизько  • 19:51,  25 марта #%INDUS

    В отличии от многих теоретических психологических классификаций, тренинг "Рожденные с характером" не только подробно описывает каждый тип, но и дает ответы на вопросы «как быть» и «что делать». Я могу рекомендовать его абсолютно всем - и профессионалам, и просто любящим родителям, поскольку понять суть очень просто, а, главное, начать применять на практике!
    Эту теорию можно сравнить с таблицей Менделеева, Вы смотрите на химическое вещество и видите его основные свойства. Так же и здесь, Вы только видите человека, а уже можете узнать его особенности. Родители двух и более детей могут подтвердить, что одного ребенка нужно много хватить и давать выбор во всем, другому же нужна дисциплина и порядок, хотя растут они в совершенно одинаковых условиях.
    К каждому человеку есть «ключики», кого надо почесать, а кого не целовать лишний раз, кому дать четкие указания, а кому свободу. Если мы знаем эти секреты и применяем знания на практике, то всем от этого только легче.

  • оставить комментарий
Наверх ^