«Андрюша- 2017» снова открывает возможности для юных талантов

Фото: Детский Благотворительный Фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша»

Премия «Андрюша» не нуждается в рекламе: концерты проходят с аншлагом, в жюри известные имена, участников всех не перечесть. В этом году, по традиции, билеты на гала-концерт премии были распроданы задолго до самого мероприятия. Более 800 участников – творческие детки Южного Урала блистали своим талантом. Гала-концерт, как всегда, никого не оставил равнодушным! 

Традиционными ведущими шоу стали заслуженный артист России актер театра и кино Александр Олешко и его соведущая – юная подопечная фонда «Андрюша» вокалистка Марго Стрюкова.

На сцене Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки были награждены Ольга Кузьмина, 14 лет, г. Магнитогорск (номинация «Живопись»), Анастасия Иванова, 16 лет, г. Снежинск (номинация «Эстрадный вокал»), Максим Белошаньгин, 13 лет, г. Копейск (номинация «Актерское мастерство. Театр»), Детская студия творческого развития Константина Хабенского «Это правда», г. Челябинск (номинация «Актерское мастерство. Театр»), Хор «Виноград», г. Магнитогорск (номинация «Народный вокал»), Образцовый ансамбль танца «Радуга», г. Челябинск (номинация «Народный танец»). За них было объявлено благотворительное sms-голосование на Приз зрительских симпатий, результаты которого были подведены в финале церемонии. Он достался хору «Виноград». Гран-при Премии «Андрюша-2017» председатель жюри Андрис Лиепа присудил Студии Константина Хабенского «Это правда». Этот коллектив получил сертификат на 100 тысяч рублей на дальнейшее творческое развитие.

Все лауреаты стали обладателями статуэток Премии «Мальчик, зажигающий звезды» и призов — обучающих поездок в творческие школы и лагеря, на международные конкурсы и фестивали. В частности, победители в номинациях «вокал» и «живопись» отправятся на обучение в Летнюю творческую школу фонда «Новые имена» в Суздале, актеры — на творческую смену «Бумеранг» во Всероссийский детский центр «Орленок», танцевальные коллективы — на международные конкурсы и фестивали, Студия творческого развития «Это правда» - на фестиваль «Оперение» в Сочи. Спецпризы за многолетние успехи в творчестве и активное участие в жизни фонда «Андрюша» получили лауреаты прошлых лет — Детская хореографическая студия «Урал» награждена сертификатом на 150 тысяч рублей для поездки на международный конкурс-фестиваль, а Алиса Федоренко (лауреат Премии «Андрюша-2014») — призовой поездкой в Париж на 7 дней с экскурсионной программой. Педагогам лауреатов были вручены сертификаты на 10 тысяч рублей для дальнейшего повышения уровня профессионального мастерства.

Не секрет, что премия «Андрюша» — это благотворительное мероприятие. В этом году Гала-концерт Премии «Андрюша-2017» собрал 1 миллион 150 тысяч рублей. Продажа билетов, благотворительные пожертвования зрителей, sms-голосования за обладателя Приза зрительских симпатий, благотворительный аукцион с лотами от звездных гостей, который проходил во время ужина благодарности для друзей и партнеров фонда «Андрюша» после церемонии – позволили осуществить данную программу.

Все средства будут направлены на осуществление Программы поддержки юных талантливых подопечных «Андрюши» в 2017 году.

Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Редакция Chelmami.ru публикует свежие новости города Челябинска и Челябинской области о детях. На сайте вы можете получить актуальную информацию по теме «детский Челябинск». 

Наверх ^