В детском саду нет мест? Получите компенсацию!

Фото: https://medaboutme.ru

На областной закон о компенсации за непредоставление детям места в дошкольном учреждении выделено почти 120 миллионов рублей. Родители, чьи детки не получили место в детском саду или не посещают его по состоянию здоровья, получат пособие в размере 9 881 рубль (на 2017 год). Также на это пособие могут рассчитывать многодетные семьи, подушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. На сегодняшний момент такое пособие выплачивается на 2625 детей.

Для получения выплаты необходимо обратиться за разъяснениями в местный отдел образования. После этого следует представить в УСЗН пакет документов: заявление, паспорт обратившегося законного представителя ребёнка, свидетельство о рождении, медицинский полис, копия трудовой книжки с отметкой о том, что мать находится в отпуске по уходу за ребёнком, бумагу о постановке в очередь на зачисление в детский сад, подтверждение факта отсутствия мест, различные справки о принадлежности к льготным категориям (требуются на территориях, где возмещение предоставляется отдельным группам):

  • о составе семьи,
  • о доходах,
  • о наличии определённого статуса (военнослужащий, сотрудник полиции, студент, инвалид).

Также потребуются реквизиты для перечисления денег.

Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Редакция Chelmami.ru публикует свежие новости города Челябинска и Челябинской области о детях. На сайте вы можете получить актуальную информацию по теме «детский Челябинск». 

Наверх ^