Как предотвратить пропажу детей: в Общественной Палате Российской Федерации разработали памятку

Фото: http://zaidina.ru

Тема пропажи детей – насущная проблема, которая подтверждена неутешительной статистикой. Более 300 детей в розыске с января по март 2017.

Памятка разработана членами Общественной палаты Российской Федерации и общественной молодежной организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Памятка «Как не потерять своего ребенка» расскажет не только о способах предотвращения, но и о необходимых действиях, если вдруг это случилось.

Самое важное к чему призывают члены Общественной Палаты Российской Федерации – это контроль и то, как важно «помнить о рисках, которые окружают вашего ребенка».

Действия первой очереди:

  • Убедиться в том, что дошкольник знает свое полное имя и имена родителей, а также адрес проживания.
  • Приобрести ребенку мобильный телефон и записать все номера ближайших родственников, которые он сможет набирать с помощью запрограммированных «горячих» клавиш.
  • Сделать метки на детской одежде или положить в карман записку с контактами родителей.
  • Начать разговаривать с ребенком о важности его безопасности. Для малышей в форме, для детей постарше с вариантами схем поведения.
  •  Пройти с ребенком по маршруту его ходьбы и обсудить любые опасности и препятствия, которые могут повстречаться: как правильно переходить дорогу, что делать, если он обнаружил преследование, и т.д.

В дальнейшем подобные методические рекомендации для младшеклассников и воспитанников детских садов предложено ввести в обязательную программу школ и детских садов.

Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Редакция Chelmami.ru публикует свежие новости города Челябинска и Челябинской области о детях. На сайте вы можете получить актуальную информацию по теме «детский Челябинск». 

Наверх ^