Путешествие в сказку

Путешествие в сказку

Кто из нас, взрослых, еще помнит волнующее чувство волшебства и сказки родом из детства? В суете повседневности мы часто закрываем свои сердца для радости, даже в моменты, когда она сама протягивает к нам руки. Снова прикоснуться к чуду, и вместе со своими детьми ощутить душевное ликование и восторг жителей и гостей города приглашает единственный в Челябинске Интерактивный театр-музей «Дом Сказки», который открылся этой зимой в городском саду им. А.С. Пушкина.

В новогодние каникулы 2015 года каждого пришедшего в «Дом Сказки» ожидает настоящее чародейство — необычное путешествие в мир сказок Александра Сергеевича Пушкина, в которое ребята отправятся вместе с его сказочными героями.

У входа в волшебное царство нас встретила гостеприимная хозяйка Татьяна Томилина. Ее спокойный размеренный голос уже невольно вводит в некое особое состояние, предвещая нечто загадочное и таинственное. И когда открывается заветная дверь в пушкинские чертоги, мы все понимаем, что оказались не где-нибудь, а у самого Лукоморья, где прямо из книги, как по мановению волшебной палочки, к нам выходит неунывающий Балда. Узнав, что ему необходимо помочь найти Деда Мороза, ребята тут же вызвались прийти на помощь.

«Кто первый полезет в Дуб?»

Отыскав волшебный ход, расположенный в дупле могучего дуба, юные посетители интерактивного театра оказываются в светлице самой Царевны-Лебедь. В гостях у прекрасной девушки детки познакомились со множеством интересных вещей, — начиная от количества написанных А. С. Пушкиным сказок, с которых начинается наша любовь к русской поэзии, до значения многих старорусских слов, что использовал в своем творчестве великий русский писатель.

Всем пришлась по вкусу и активная игра в снежки, где были задействованы и детки, и мамы. Перебрасываясь ватными снежками, на какое-то время взрослые сами стали малышами, раскрепостившись окончательно и окунувшись в особую атмосферу праздника. Лично от меня большой плюс организаторам за возможность и родителям ненадолго перенестись в детство.

А дальше нас всех ждала настоящая русская изба, где мы очутились в атмосфере крестьянского быта. Переодевание в народные костюмы, извлеченные из бабушкиного сундука, еще больше усилило погружение в эпоху пушкинских времен. Стилизованная изба оказалась наполненной большим количеством старинных предметов, некоторым из которых около 100 лет.

Больше всех ребят заинтересовали ухват, балалайка, деревянная механическая прялка, которую каждый потрогал, покрутил колесо. Но особый восторг вызвала возможность полежать на русской печи, к тому же, чтобы забраться на полати, нужно было влезть в саму печь. А тут уже само действо вызывало бурный интерес. И одного раза, конечно, оказалось мало, все детки решили не упускать такую уникальную возможность и забрались наверх еще раз.

Знакомство с крестьянским бытом  

Ну, и какие новогодние каникулы без Дедушки Мороза? Кстати, в избу он входит прямо с улицы, при этом по полу стелятся клубы морозного воздуха. Детки успели поиграть с Дедом Морозом и песенки ему спеть, за что получили вкусный подарок. Примечательно, что и для мам у Деда Мороза был припасен сюрприз. Деда Мороза мы провожали, загадав заветное желание в его волшебную варежку. Обещал исполнить, поэтому настраиваемся на чудо и не прекращаем мечтать!

Праздник оказался поистине волшебным, оставившим после себя массу положительных эмоций, душевной одухотворенности и чего-то еще неуловимого, что нельзя выразить словами, а надо просто почувствовать самим, при этом, не забыв отрыть свое сердце.

В «Доме сказки» живет волшебство — наверное, потому что люди, которые создали его, вложили в него свою душу. Это почувствовала и я, и мой сын. Обычный тихий скромный мальчик вдруг раскрепостился и на моих глазах превратился в активного и смелого мальчугана, который первым вышел спеть песню Деду Морозу, бесстрашно полез в сказочное дупло дуба и активно играл в жмурки. Для меня это чудо и самая настоящая сказка.

Рекомендую всем посетить «Дом сказки», где, я уверена, каждый найдет свое собственное маленькое, а может и большое, чудо. Здесь будет интересно любому ребенку от 4 до 12 лет, а кто верит в чудеса и сказку, для того возраст и не важен.

Спасибо супругам Татьяне и Олегу Томилиным и всей команде «Дома сказки» за насыщенные яркие впечатления. И ждем новых интерактивных спектаклей-путешествий.

Фото: Dillya Islametdinova
Текст: Светлана Булатова

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^