+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Мамина-сказка «Кот хвастун»

Мамина-сказка «Кот хвастун»

Прилагаю рисунки моей дочки Виктории  и фотографии героев сказки: это наши животные кот Персик, щенок Баксик, черепашонок Жорик и мой любимые рыбки.

У  одной очень послушной девочки Виктории жил рыжий красавец кот Персик, по крайней мере, кот думал про себя именно так. Его любимым занятием было лежать около аквариума и внимательно следить за золотыми рыбками. Иногда он начинал умничать и учить рыбок жизни, в эти моменты он считал себя очень важным и умным. «Эх, ничего-то вы не видели в жизни, — говорил кот  рыбкам. - Весь день только хлопаете ртами да гоняетесь друг за другом. А  вот  я  если захочу, — начинал врать им кот, — могу в любой момент пойти путешествовать. Я  много видел в отличии от вас и очень много знаю. Я самый храбрый, самый сильный и самый хитрый», —  не унимался кот. Но рыбки в ответ только хлопали ртами. Это же он говорил голубям, которые прилетали к ним на окошко и маленьким воробьям, даже запрыгивал на полку с террариумом, где жил черепашонок Жорик. И так хвастался кот целыми днями.

Вместе с ним у девочки Виктории жил маленький песик йорк по имени Баксик. Он очень хотел, чтобы все звали его Баскервилем, но как-то не очень получалось. Он был очень скромный и никогда не хвастался в отличии от кота, хотя было чем. Баксик был очень умный и преданный  друг. Целый день он был занят важными, с его точки зрения, делами. Он гонял мух,  лаял, когда кто-нибудь чужой близко подходил к их дверям, и все время перепрятывал куриные косточки, которые удавалось выпросить у Виктории. 

Как-то раз  вся семья поехала на дачу и взяла с собой кота и собаку. На  Баксике был новый ошейник, и он был чрезвычайно этим горд. Хозяйка выпустила их в огород, строго настрого запретив им убегать за забор. Баксик был послушным и принялся гонять бабочек по  огороду. Он катался по траве и всему радовался. А кот, несмотря на запреты хозяйки, залез на грушу, которая стояла возле забора, потом прыгнул на сам забор, затем на  дорогу  и, не оглядываясь, пошёл в сторону соседнего леса. По дороге он встретил соседскую собаку Лайку. Она была старая и очень мудрая. «Куда ты пошёл, совсем один? - спросила Лайка.- Ты же знаешь, что ходить в лес одному очень опасно!» Но Персик высокомерно посмотрел на нее и прошипел: «Не твоё дело!». «Ну-ну»,- сказала Лайка ему вслед. — Время покажет, кто был прав».

А  кот  шёл дальше и разговаривал сам с собой: «Глупая собака, посмела меня учить, меня — Великого путешественника». «Я  самый ловкий,  хитрый  и сильный. Нагуляюсь вдоволь и пойду домой, когда захочу» — сказал Персик сам себе и довольный собой  направился  дальше. Он и  не заметил, что за ним уже следят чьи-то злые глаза.

Кот уже давно зашел в лес и успел нахамить ёжику и кроту, досталось от него и зайчику. А ведь все они пытались предупредить его об опасности. Ведь они знали, что в лесу завелся страшный дикий пес, который обижал всех животных и боялся только людей с палками. А обижать котов доставляло ему особое удовольствие.

Персик не заметил, как далеко зашёл в лес и, не найдя ничего интересного, он уже собирался пойти домой, как вдруг за кустами отчетливо услышал грозное рычание. Оглянувшись, он увидел лохматого свирепого пса, который явно собирался задать ему хорошую трепку. Не помня себя от ужаса, кот бросился наутек. Персик бежал изо всех сил, но страшный пёс нагонял его.

На бегу перепуганный кот увидел ежиху и закричал: «Спаси меня скорее, иначе пёс разорвет меня на сто маленьких кусков!». Но ежиха ответила: «Ты ведь у нас самый сильный, вот и дай ему отпор».

Затем он увидел крота и  попросил его спрятать  себя  у него  в норе, но крот ответил: «Ты же у нас самый хитрый, вот и обмани пса». Вслед за кротом Персик увидел зайца. «Помоги мне», — взмолился на бегу кот. «Ты же у нас самый ловкий, вот сам и спасайся от  него», — ответил заяц.

А в то время на даче Баксик хватился кота и побежал с громким лаем к хозяйке. Он чувствовал свою вину, что не досмотрел за этим напыщенным вруном. Виктория знала про злого бродячего пса и сразу же рассказала  всё родителям. Взрослые взяли палки и пошли в лес искать кота.

«Ну, Баксик ищи, — сказал отец и дал ему понюхать подстилку Персика. - На тебя вся надежда, бери след, без тебя не найдём».  Баксик побежал в сторону леса. По дороге он встретил Лайку, ежиху, крота и зайца,  и у всех Баксик спрашивал про кота. И все они в один голос отвечали ему, что видели  кота , что он всем нахамил и был очень высокомерен и как потом был за это наказан.

Персик уже выбивался из сил, а страшный пес был все ближе и ближе. Еще чуть-чуть и его огромные зубы схватят кошачий хвост. Вдруг Персик вспомнил, что  умеет лазать по деревьям. Про это от ужаса он совсем забыл. Он быстро забрался на ближайшую березу, на самую большую ветку. От этого огромный пес пришёл в бешенство, ведь ему очень хотелось задать коту хорошую трепку. Теперь ему только оставалось сидеть и ждать, когда кот спрыгнет на землю. 

Персик уже потерял всякую надежду на спасение, как вдруг он услышал знакомый лай. Прямо к ним на всей скорости бежал маленький Баксик  и храбро лаял. Он  отважно бросился  на пса, который в несколько раз был больше его. Защищая друга, он совсем не чувствовал страха, из-за этого огромный пес растерялся и начал отступать. Тут подоспелили  хозяева  с дочерью Викторией и прогнали страшного пса. А папа еще и кинул палку ему в до гонку, чтоб не повадно было возвращаться. Персика сняли с дерева  и трясущегося от всего пережитого понесли домой.

«Ну, Баксик, - сказал отец, - ты у нас прямо маленький герой! Если бы не ты, мы бы не смогли спасти этого глупого кота. Можешь собой гордиться!» Но Баксик был очень скромный, и просто он был очень счастлив, что смог помочь своей маленькой хозяйке Виктории. Ведь он знал, что она очень любит своего хвастливого кота  и очень бы расстроилась, если бы он пропал. А Персику было ужасно стыдно, и он решил больше никогда не хвастаться и не огрызаться тем, кто хочет ему помочь, и вообще никому больше не огрызаться, ведь никому неизвестно,  когда и кто тебе понадобится.

Когда они приехали домой, Баксик как ни в чем не бывало побежал проверять свои спрятанные куриные косточки, а Персик уже было хотел по привычки запрыгнуть на тумбочку с аквариумом и похвастаться рыбкам, какой он хороший, но вспомнил про то, что с ним произошло и передумал. Зато кот  пошёл  на кухню  и отдал Баксику  косточки, которые он забирал из его тайников. После этого происшествия почти всё  осталось как прежде, почти, потому что кот Персик перестал хвастаться и даже стал позволять Баксику полежать на его подстилке, откуда раньше всегда его выгонял. Кот понял, что хвастаться и врать нельзя.

Если вы хотите принять участие в конкурсе «Мамины сказки» и выиграть подарочные сертификаты от студии мультипликации «ВидимоНевидимо» или Школы-студии актерского мастерства «Усы», а также получить аудиоверсию своего произведения, читайте подробности в материале «Челябинские мамы превратятся в сказочниц». 

Фото: Виктория Савинкова (11 лет)
Текст: Ольга Савинкова

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Наверх ^