+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Мамина сказка: «Кто важнее?»

Мамина сказка: «Кто важнее?»

Поспорили как-то Прямоугольник, Круг и Треугольник, кто из них самый главный. Первым, конечно, распыхтелся Круг. Кажется, он даже раздулся от важности и стал еще круглее.

- Ооочень нужен людям я! – певуче протянул Круг. – Все самое важное, красивое, интересное и вкусное в мире — круглое. Апельсины и яблоки, пончики и шарики пломбира, мячи и обручи. Да что мелочится! Солнышко и даже наша планета Земля – кругленькие, как… я! – обобщил Круг и ловко сделал «колесо» от удовольствия.

- Смотри не лопни от важности, мыльный пузырь! – категорично заявил острый на язык Треугольник. — Толку от тебя, как от воздушного шарика. Тебе лишь бы летать в облаках да кататься, прыгать да веселиться.

- И правда, не серьезный, ты, Круг, — твердо добавил Прямоугольник. – Все бы тебе углы сглаживать и округлять.

- Самый главный в мире я! – выскочил вперед Треугольник. Он широко поставил ноги и гордо вытянулся макушкой вверх. – Какой толк от круглого арбуза, если не разрезать его на сладкие треугольные дольки? Корабль не поплывет по морю, если лишится треугольного паруса. И бравый военный, прослывет растяпой, потеряй он в бою свою шляпу-треуголку.

- Говори, да не заговаривайся, — остановил товарища Прямоугольник. Похоже, он основательно подготовился к спору. Широкоплечий Прямоугольник вообще производил впечатление фигуры, твердо стоящей на земле.

- У тебя, конечно, три угла, да у меня четыре! Я самый надежный и самый ладный. Вот почему дома строят прямоугольными! А в них ставят прямоугольные столы, телевизоры, шкафы и прибивают прямоугольные полочки. А все вещи, какой бы формы они ни были, для надежности складывают в прямоугольные коробки.

Так бы и остались фигуры каждая при своем мнении, если бы не услышал этот разговор мальчик Миша.

- Не спорьте, — сказал Мишутка фигурам. – Все вы важные и нужные. Ведь шарик мороженого намного вкуснее, если его есть из треугольного вафельного рожка. А треугольная крыша не нужна без прямоугольного дома! Давайте играть вместе!

Миша достал цветную бумагу, карандаши и ножницы. Он ловко вырезал несколько фигур – круги, прямоугольники, треугольники. И сложил из них свою первую картину. Конечно, и мама ему немного помогала. Под круглым теплым солнышком росли треугольные елочки. А на лесной опушке стоял прямоугольный дом с прямоугольной дверкой и треугольной крышей.

- Как же красиво получается, когда мы вместе, — ахнули фигуры и решили больше не расставаться.

Ребята, посмотрите внимательно, а какие еще фигуры есть на Мишиной картинке?  

Если вы хотите принять участие в конкурсе «Мамины сказки» и выиграть подарочные сертификаты от студии мультипликации «ВидимоНевидимо» или Школы-студии актерского мастерства «Усы», а также получить аудиоверсию своего произведения, читайте подробности в материале «Челябинские мамы превратятся в сказочниц». 

Фото: Миша Огородов (1 год и 2 месяца)
Текст: Ольга Аккерман

Комментарии (1)

  • Наталья Аниськина
    Наталья Аниськина  • 17:36,  03 марта

    Супер! Мне очень понравилась сказка!

    войти    
  • Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Наверх ^