+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Мамина сказка: «Любимые Потеряшки»

Мамина сказка: «Любимые Потеряшки»

Вы когда-нибудь слышали о местечке «Любимые Потеряшки»? В нем живут самые любимые игрушки, которые потерялись. Если по какой-то причине случайно теряется детская любимая игрушка, то ей предоставляется почетное право переместиться в это местечко. А оживляет их любовь маленьких хозяев и хозяек. Они преспокойно живут и вспоминают о своих детишках. У каждого игрушечно-живого жителя своя история. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Когда девочке Наде было 2 года, она ни на минуту не расставалась с Пупсом Бейби, изрядно разукрашенным карандашами, накормленным кашками и супчиками. Но, вот незадача, однажды он ехал в машине, и по приезду его просто не смогли найти среди вещей. Наде купили новую красивую куклу, потом еще одну и еще одну… но Пупс Бейби никем не заменялся. Догадались, почему? Потому что, как только он потерялся, он очутился в уютном местечке среди других потерявшихся игрушек: машинок, солдатиков, плюшевых мишек, лего-человечков… список можно продолжать бесконечно, ведь детишкам нравятся самые разные игрушки.

Коричневый Пегас — лошадка с крыльями, когда-то был любимцем маленькой девочки Светы. Как вы уже догадываетесь, он потерялся. Предположительно, по ошибке его поместили в коробку с игрушками, которые подарили в детский дом. За несколько лет у Светы собралась целая коллекция подаренных лошадок, среди которых красовался розовый пегас с блестящими крыльями. Но даже в свои 16 лет Света порой вспоминает того коричневого любимого малыша. А он, оживленный ее привязанностью, преспокойно летает в воздушных просторах сказочно-красивого местечка потеряшек.

Следующий житель – Большой розовый лев. Настя обожала льва. Половина кроватки принадлежала Насте, а половина льву. Он слыл очень аккуратным существом и очень любил причесываться. Настя с удовольствием в этом ему помогала и даже заплетала ему косички. Сестрички стали смеяться, что лев облысел, но Насте казалось, что он становится все краше день ото дня. Семья переезжала в другой город, и лев.. да, да остался, то есть потерялся. Как вы уже догадались, он тоже перебрался к Бейби и коричневому Пегасу, потому что был любимым незабываемым и незаменимым никакими плюшевыми мишками и собачками.

Игрушки живут интересно. На досуге они любят смотреть передачу: «Репортаж о жизни любимых хозяев». А еще скажу тебе, что если прежние хозяева перестают плакать и сожалеть о прошлом, а переключаются на заботу о ближних, занимаются интересными делами и творческими проектами в настоящем, то любимые потеряшки награждаются медалями и наградами. А знаете, почему так происходит? А потому что благодаря любимым игрушкам, вы развили полезные умения и навыки.

Пупс Бейби каждый год предоставляется новой почетной награде и очень благодарен за то своей хозяйке Наде, которой, кстати, минуло уже 18 лет. Когда-то, будучи еще маленькой, она перестала печалиться и с тех пор много лет заботится о своих младших сестричках и других детишках.

Пегас с удовольствием наблюдает, как его прежняя хозяйка Света рисует красивые сказочные картины. Кстати, на них часто появляются лошади, пегасы и единороги.

Розовый лев гордится своей Настей и рассказывает друзьям о том, как она заботится о живых собачках и о том, какие красивые прически она делает своей маме и сестричкам.

Итак, дорогие детишки, если у вас тоже есть или когда-нибудь появится потеряшка, не плачьте, а вспомните, что ваша любовь и забота подарили или подарят ей «оживляющий» билетик в местечко, где живут любимые игрушки. Порадуйтесь, ведь ваши зверушки, человечки, фигурки, машинки и куколки встретили много новых друзей. Они часто вспоминают о вас, смотрят репортажи, получают медали награды и благодарят вас за удивительную жизнь в стране под названием «Любимые Потеряшки».

Фото: рисунки Черновой Лизы (9 лет) и Черновой Светланы (16 лет)
Текст: Наталья Чернова

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Наверх ^