+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Мамина сказка: «Путешествие на остров Храпундия»

Мамина сказка: «Путешествие на остров Храпундия»

Эту сказку я сочинила для своего племянника Ростюши, ему 3,5 года. Он очень похож на Ростюшу из моей сказки: тоже не любит засыпать, но очень любит слушать сказки и придумывать новые слова. 

Ростислав ни в какую не хотел засыпать.

- Сынок, ты какую сказку хочешь услышать: про отважного рыцаря или про смелую мышку? 

- Нет, не хочу сказки, я их уже все знаю!

- Все-все знаешь? Но послушай. У меня есть одна особенная история. Волшебная. Со всеми, кто её дослушает, начинают происходить всякие небылицы.

Видно было, что Ростислав заинтересовался:

- Не-бы-ли-цы? Какие же?

- Может хвост вырасти или жабры. Или руки станут ногами, а ноги - руками. Хотя точно никто не знает.

Ростислав удивился: да разве такое бывает? Или мама шутит? А вот лицо серьёзное. Ах, как хочется немного волшебства!

- Ну же, мама! Рассказывай!

- Ходит легенда, что существует волшебный остров, не отмеченный нигде на карте. Называется Храпундия. Он больше всех океанов вместе взятых. Живут там диковинные звери: кто-то видел розового жирафа, кто-то рассказывает об енотопарде, о собамоте и о дельфинодиле...

- Мама! Это же я тебе о дельфинодиле рассказывал, помнишь? Я его видел: у него кожа в сине-зелёную клетку, он хорошо плавает, а по земле передвигается с помощью сильного хвоста, которым отталкивается от земли и подпрыгивает!

- Слушай дальше. На этом острове могут перемещаться с места на место целые города, речки могут течь то в одном направлении, то в другом, а могут и вовсе взять выходной и стоять на месте. И у каждого человека есть свой собственный карманный слоник.

- Про то, что слоны бывают карманными тоже я рассказал, а ты мне не верила!

- Я продолжу. А что на этом острове происходит! Один знакомый рассказывал, что там времена года меняются каждый день. Вот это веселье! Только важно не забывать по утрам в окно выглядывать и делать все быстро. А то можно дойти до ледяной горки, взобраться по ступенькам и... нет уже горки, а ты такой - бух! - шлепнулся и в шубе лежишь в луже! 

А другой знакомый умел на этом острове проходить сквозь стены, и был он озорник, надо сказать. Протянет, лежа на диване, руку - и у бабушки из под носа пирожок хвать! - и нету. 

- На этом острове можно всё, что пожелается, мам?

- Да, сынок. А история о том, как там я побывала. Только на остров ступила, как встретила меня наша киса, да как заговорила: «Мяу - что за дурацкое слово! Я петь люблю, а с МЯУ много не спеть. Крутится, вертится шар голубой...» И, надо признать, отличный слух у нашей кисы! И пустилась она в пляс, а я с ней. Только глазами хлопнула - и вижу, что у меня на руках появляются перья. Хлопнула глазами снова - и уже не руки, а крылья...

Ростислав слушал очень внимательно, и так ему захотелось очутиться на этом волшебном острове! И он тоже - хлоп глазами и...

И вот он летит рядом с мамой, крыло к крылу. Оказывается, это совсем не сложно и не страшно - летать! А что, если... Ростислав не успел подумать, как вдвоём с мамой они налетели на пушистые и мягкие облака. Мальчик приземлился на одно из них. Облако было такое мягкое, как кровать в гостиной, а пахло оно воскресными булочками. И точно - от облака можно отломить кусочек, скатать из него руками шар, и он становится булкой! Вот это чудеса...

- Мама, ты где? - оглянувшись по сторонам, мальчик увидел маму, прыгающую с облака на облако, словно бабочка по цветочкам.

- Пойдём со мной, будем прыгать и веселиться!

Чего только они не успели натворить на острове: и пообщались с гномиками, и приютили карманного слоника, и научились разговаривать с кисой на кошачьем языке - всего и не вспомнишь!

И вот Ростюша снова лежит в кровати, а из-за штор настырно пробивается солнечный лучик. 

- Мама, что это было?

Мама подошла к кровати, смахнула с лица прядь волос и сказала:

- С добрым утром!

А вы поняли, как попасть в гости в славную Храпундию?

Фото: http://magomir.ru/old/stesha/9.html
Текст: Неля Малофеева

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Наверх ^