Планетарий: кино под куполом

Планетарий: кино под куполом

Какой ребенок (а может даже и романтичный взрослый) не мечтает стать космонавтом, увидеть звезды и посетить другие планеты. Конечно, до известных «Планетариев» нашему челябинскому «как до луны», но прикоснуться к заветному, хоть и слегка, возможность есть.

В ТРК «Алмаз» с перебоями, но на третьем этаже на территории кинокомплекса работает «Планетарий». Почему с перебоями? В декабре он не работал по техническим причинам. Билеты продаются не в общей кассе, а на месте. Поэтому покупать билеты или бронировать заранее необходимости нет. Посещение «Планетария» можно поделить условно на две части. Во-первых, это выставка и просмотр экспонатов: костюмы космонавтов, вакуумная еда, красный суп (борщ, потрясший ребенка). Удивление ребенка, увидевшего фото настоящих Белки и Стрелки. Два телевизора с фильмами о космических путешествиях, фото первых звездных открывателей и снимки планет. Все это можно увидеть в зале. Во-вторых, в «Планетарии» есть расписание на показ фильмов. О динозаврах, луне, солнце или космосе вам покажут кино под куполом. Кстати, уговорить ребенка младше пяти лет в кресло лечь, а не сесть, — оказалось проблемой для многих родителей. Смотрится кино необычно, красиво и эффектно. Рекомендую к просмотру кино о небе и звездах.

Личное мнение

Поход в «Планетарий» с ребенком 5 лет едва не оказался быстрым забегом. Зашли мы очень рано, за 20 минут до фильма. Так делать не рекомендую всем! Костюм космонавта выбил из колеи дите. Через две минуты посещения просился уйти. Уговорами и рассказами решились подождать кино, обходя стороной рыжего «страшилу». Когда нас было двое в зале, ребенок боялся, но при появлении других ребят и взрослых, ребенок успокоился. Кстати, других малышей никакие экспонаты не приводили в замешательство. Мы попали на кино про динозавров. Фильм идет 12 минут. Девушка за компьютером предупреждает, что малышу может быть страшно в самом начале, работает как гипноз) Фильм абсолютно не страшный, не содержательный, хотя картины природы и гонки 3Д-эффект впечатляют. По словам тети должно было быть страшно, и сын тактично закрывал глаза)

Поэтому поход в «Планетарий» нужно спланировать заранее. Перед входом/выходом висит расписание. То есть «планетарий» можно посещать неоднократно. В целом, по итогу поход оставил много положительных эмоций. Мы решили сходить еще раз. Чего и Вам желаем!)

Фото: http://kids.mega74.ru/planetarium/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^