Тэд – путешественник с опытом

Тэд – путешественник с опытом

С чего начинается поход на мультфильм в кино? У большинства с отзывов к нему. К данному мульту «Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса» даже после премьеры их нет в сети или очень неподробны, и их сложно найти.

Одним словом, сходили наугад, и вот, что получилось.

Мультфильм – продолжение

На просмотр никак не влияет тот факт, что это не первая часть. В предыстории есть пара короткометражек с Тэдом и полнометражная картина «Тэд Джонс и Затерянный город».

С героями из первой части здесь мы знакомимся заново. Тэд – строитель и влюбленный молодой человек, слегка неловкий, но целеустремленный и добрый. Сара – археолог, его знакомая из предыдущей мультипликации, умная и смелая девушка, взаимно настроенная к Тэду. Есть еще мумия – главный юмористический персонаж, вернувшийся также из предыдущей части.

Второстепенные добрые герои мульта – пес Джефф и попугай с табличками. Пернатый друг также будет много смешить, и обязательно понравится зрителям.

Не обошлось без плохих героев: банда со своим предводителем будут вести себя как в крутом боевике. Не обойдется без похищений, подлости и коварства. Но, как и в хорошем кино, всем воздастся по заслугам.

Сюжет для приключений

Все начинается, когда археолог Сара находит древний папирус, в котором сказано, где можно найти ожерелье царя Мидаса, способное наделять его обладателя умением превращать все в золото. Она посвящает этому выставку, куда приглашает своего друга Тэда. Но на празднике появляются и неприглашенные гости.  Похищение папируса грозит не только утратой реликвии, но и хаосом. Ведь это ожерелье вершит злодейские вещи, спасти которые может только любовь и ее последний дар.

Мультфильм переполнен побегами, поисками, загадками и преследованиями.

А что в зале?

Ходили в субботний вечер и оказались в заполненном зале. Случайно или нет, но количество взрослых превышает детский интерес. Может, это связано с мультом, а скорее, со временем просмотра.
Тем не менее, анимация достаточно серьезна на возрастной ценз 6+. Здесь взрослые шутки, темы любви и флирта (!), предательства и преследования. От детского формата здесь второстепенные герои: песик и попугай (не то просто птица), да и та порой выражается табличками по-взрослому. Тем не менее и деткам будет где посмеяться, хоть и не так часто, как хотелось бы. Очень понравились деткам преследования, взаимоотношения попугая и пса.

Финал?

И все же ценз снижен. В шесть рано. Можно пожалеть, что ребенок неусидчив во время мульта, но взрослым понравится. С его любовной историей, детективными развязками и хорошим времяпрепровождением с детками более старшего возраста.

Фото: http://www.kino-teatr.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^