Большой секрет и маленькие Фиксики!

Большой секрет и маленькие Фиксики!

На экраны вышел один из любимейших детских мультфильмов. «Фиксики: большой секрет» с 28 октября можно посмотреть в кино в полнометражном варианте.  Это тот самый случай, когда сводить на мультфильм ребенка стоит в любом случае.

Сюрпризы от Фиксиков

Трейлер полнометражки вполне доходчиво пересказывает основной сюжет. Но если Вам кажется, что Вы видели ВСЕ, то это не так.

Без сюрпризов от маленьких человечков никуда. Наконец-то мы узнаем фамилию Дим Димыча, мы побываем не только в известной квартире, но и выйдем за ее пределы. Большая лаборатория профессора Чудакова, улицы города и студия, где работает папа героя. А еще в «Большом секрете» мы впервые познакомимся «лицом к лицу» с Катей – подружкой Дим Димыча и станем свидетелями первого поцелуя.

Два сюжета в одном мультфильме

Красиво связать несколько линий в одну у создателей получилось неплохо. В самом начале нам доходчиво объясняют, что маленькие человечки существуют и нужно лишь стать внимательнее, чтобы обнаружить их присутствие. Эту идею активно поддерживает Лизонька – ассистентка профессора Чудакова, которая и пытается это сделать, втягивая в это косвенно Дим Димыча и его папу. Кстати, получается это у нее довольно успешно.

И, как обычно, в самый опасный момент у фиксиков случается просчет и угроза их обнаружения становится вполне реальной угрозой. Не вдаваясь в подробности, дабы не пересказать самое интересное, лишь уточним, что все дело окажется в новом совместном изобретении профессора Чудакова и Дедуса – браслеты, дающие возможность перемещаться по проводам. Да-да, в этом мультфильме будет очень много электричества.

Кто попадется в ловушку электрического всемогущества? Как Дим Димыч и фиксики остановят разоблачение маленьких человечков? Наконец, кто узнает тайну и станет еще одним ее хранителем? Все подробности ищите в кино)

Ожидание – реальность

В каждом втором отзыве можно прочитать, что в полнометражке нет основной идеи мультфильма. «Фиксики» – мульт с научным уклоном. В каждой серии ребят знакомят с приборами, процессами и т.д. В «Большом секрете» этого, действительно, нет. Есть, скорее даже научный вымысел и фантастика. Плюс или минус пусть каждый решает сам. Но в кино мы все же ходим отдыхать. И эта задача решается на все сто.

Детки будут в восторге. Мы ходили на вечерний сеанс выходного дня. В зале много ребят разного возраста и их родителей. Во время сеанса слышится не только смех, но и песни. В самом начале мы услышим неизвестную переделку известной фиксипелки, по ходу анимации еще несколько знакомых и любимых, хоть в пляс иди. Что и делают самые активные юные зрители. Кстати, после сеанса песни не заканчиваются. Видно, что мультфильм очень нравится деткам.

А вот родители могут заскучать. За себя могу сказать, что ожидала больше. И не только я одна. Один папа даже позволил себе включить громко видео в интернете прямо во время мультфильма. Пришлось подходить с замечанием, после чего звук исчез, но видео не было выключено. Поэтому хочется напомнить, что в кинотеатрах существует возможность завести ребенка на просмотр в кинозал, посадить, убедиться, что все в порядке и подождать его снаружи!

Хочется отметить прекрасную анимацию, яркую и красочную, как в сериальных мультиках. На манеже все те же герои, кроме Катиного исключения, ведь до этого она была, скорее, виртуальной. Кстати, Дим Димыч предстанет перед нами в новом образе, предположительно, повзрослевшим, но отчего-то этот образ пришелся нам не по душе.

В остальном – порядок. Милые сердцу фиксики, такие же знакомые и привычные, как всегда. Будет Жучка – добрейшее существо в мире маленьких и больших человечков. Кусачка, которая в положенный момент встанет «спина к спине» с фиксиками для защиты хозяйки. Нолику в этой анимации отдадут бОльшую роль, чем Симке. Но главными идеями мультфильма все же останутся – командность, сплоченность и взаимовыручка. Фиксики научат дружить, вместе противостоять и не сдаваться, Дим Димыч еще добавит немного веры в дружбу и данного обещания.

Обязательно совершите поход на «Фиксиков». И попробуйте проникнуться вместо того, чтобы скучать. Для этого посмотрите в восхищенные глаза ребенка до сеанса и после!

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^