Иван-Царевич и Серый волк: приключение на сцене

Иван-Царевич и Серый волк: приключение на сцене

Пусть знакомые герои не вводят вас в заблуждение. При вполне традиционных героях и идее, сюжет повернуться может как того захотят зрители…

Настоящая интрига. Но давайте по порядку.

Спектакль без антракта (и вам его и не захочется) очень динамичный, интерактивный. По первому впечатлению покажется, что для совсем юных зрителей, «Иван-Царевич» скучен, там много диалогов и мало движения. Но потом… Просто вихрь энергии.

И не стоит думать, что сюжет вполне очевиден. Старая добрая сказка обернется не просто спасением Василисы Премудрой от Змея Горыныча. Путем зрительских аплодисментов будут выбраны герои и злодеи, с кем придется столкнуться. Баба Яга, Кощей, Шамаханская Царица, Леший, Соловей-Разбойник, Черный Ворон…

* Небольшое отступление
Приходит момент и Иван-Царевич спрашивает у зала, к кому следует пойти, предлагая хлопками определить голосование. В это время за сценой все перечисленные герои-артисты ждут выбора зала, готовые сыграть свою роль.

Необычная сцена

Вас удивит формат просмотра. Места в зрительном зале и места на сцене. Артисты играют «как на ладони». Сцена в зрительный продлена и занимает первые четыре ряда. Сидя на пятом, ты невольно оказываешься лицом к лицу с героями, если они рядом. А массовка пробегает достаточно часто.
Ради такого просмотра хочется вернуться, чтобы увидеть спектакль с другого ракурса. И, возможно, с другими героями, выбранными зрителями.

О спектакле

Не хочется писать о сюжете, может показаться скучным. Спасение дам от Змеев Горынычей — оно такое, на первый взгляд.

Но, как и всегда, спектакль насыщен шутками: «Зубы верни», «Я – кислый»  (испугался Иван Царевич, что его съедят), «Наверное, он бешеный» (говорили они про волка) и цитатами (из вполне известных мультфильмов): «Бесконечность — не предел»!

Ну и, конечно же, главная идея… Кстати, спектакль хорош и без нее. Но если удалось ее поймать – еще лучше. Не стоит бегать от счастья. И тем более его бояться)

Увидимся в Молодежном!


Читайте другие материалы о спектаклях Молодёжного театра:

Фото: Игорь Шутов
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Три кота
Наверх ^