+

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Мы используем файлы «cookie», для индивидуальной настройки материалов и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа трафика сайта. Кроме того, мы предоставляем информацию об использовании вами нашего сайта доверенным социальным сетям, а также партнерам в области рекламы и аналитики. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте наш сайт.

«Настоящее крошилово» или «Смешарики. Дежавю»

«Настоящее крошилово» или «Смешарики. Дежавю»

Это касается любых обещаний, но если пообещали ребенку поход в кино, то обязательно сходите. И когда захочет он увидеть определенный мультик, то не стоит вести его на другой со словами: «Читал я отзывы на твой мульт, ходить не советуют».

Меньше всего хотелось мне на «Смешариков». Тем более, что параллельно и другие шли, интереснее, на мой взгляд, например, «Папа-мама Гусь». Но обещано было «Дежавю», и вот мы в кино.

Первый раз – не «Алмаз»

Небольшая прелюдия. С нашим богатым опытом походов в кинотеатры, в мегаполисовский «Алмаз» мы рискнули пойти впервые. Мы – любители «Синема Парка». Может, поэтому, но внешне (точнее внутри) нас кинотеатр не впечатлил (именно кинотеатр). Там неуютно, гавкающие и торопящие кассиры и много запретов от теть, проверяющих билеты. Главное – попасть в зал, там гораздо комфортнее.

Премьера – не премьера

Несмотря на то, что премьера состоялась четвергом ранее, зал почти полон. Удивительно, какого только возраста нет зрителей в зале: малыши-карандаши, ляльки, школьники, подростки и их родители.

Кстати, всегда следует обращать внимание на возрастной ценз. Допустим, на сайте кинотеатров на «Смешарики» он стоит 0+, но на кассе ценз уже 6+.

Итак, сюжет мультфильма ясен из трейлеров и описаний. У Копатыча День рождения, который он хочет провести спокойно и тихо. Все друзья тоже хотят этого же, все, кроме Кроша. Он и в сериале достаточно активный, но в этом мульте гипер-гипер. Вот и заказывает он в подарок имениннику путешествие во времени. Да только ни один его подарок-сюрприз не прошел по плану. С этим тоже не срослось…

Мы видим всех полюбившихся героев, а также новых и обновленных, так сказать. В самом начале кажется, что беда – не отправка во времени, а то, что инфантильного и эгоистичного Кроша становится… двое. Они беснуются, их невозможно угомонить. Но настоящее крошилово © начинается, когда Крош нарушает договор с представителем компании. Собственно, это и есть наш злодей, неудачник-карьерист стажер Крот. Интересно, совпадение ли это, что друг другу противостоят Крош и Крот с разницей всего в одну букву. Будут сопровождать Крота нелегалы — комическое трио мексиканских псов с их незабвенным «Чача-мучача». Будет еще доисторическая рептилия, тоже практически смешарокруглая и, пожалуй, список основных героев стоит закончить. Кроме одного. Не старый, не новый – Шорк. Крош наоборот. Почему так, и как это связано будет в конце с основной мыслью мультфильма, лучше узнайте сами. Будет, о чем задуматься в конце.

Детки, родители — зрители

Заведомо известный по трейлеру сюжет развлекут детали, отсылки и смысл. Но смогут ли его понять одни, и вызовет ли интерес у других?

Возвращаясь к возрастному цензу, предполагаю, что мой семилетка и я смотрели два разных мультфильма. Он понял свое, я увидела свое. Где-то посередине — идеально. Почему?

Шутки – бич всех современных мультфильмов. В основном, они всегда рассчитаны на взрослого зрителя, и тематика их отчего-то всегда похожа: «Ваш звонок очень важен для нас. Ваши деньги очень важны для нас».
Отсылки, здесь их предостаточно: классическая «Моя прелесть…» («Властелин колец»), «Правильный мёд от правильных пчёл» («Винни-Пух»), зал компании «Дежавю» и суперпульт сильно напоминают мир «Гарри Поттера», а все эти скачки и особенно поезд – «Назад в будущее». Самым юным зрителям сложно понять и совсем элементарные для сюжета вещи: эпохи, например, или «эволюция» Лосяшей.

Тем не менее мультфильм остается насыщенным графикой, музыкой, приключениями. Будет интересно прогуляться по эпохам, попасть в доисторический период, на рыцарский турнир, поиграть в вестерн и пройти еще много приключений. За полнометражку придется осилить не только несколько эпох, но и жанров. Так что впереди много интересного, собирайтесь в путешествие!

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс Контент-менеджер (на Челмамах)
Наверх ^