«Настоящее крошилово» или «Смешарики. Дежавю»

«Настоящее крошилово» или «Смешарики. Дежавю»

Это касается любых обещаний, но если пообещали ребенку поход в кино, то обязательно сходите. И когда захочет он увидеть определенный мультик, то не стоит вести его на другой со словами: «Читал я отзывы на твой мульт, ходить не советуют».

Меньше всего хотелось мне на «Смешариков». Тем более, что параллельно и другие шли, интереснее, на мой взгляд, например, «Папа-мама Гусь». Но обещано было «Дежавю», и вот мы в кино.

Первый раз – не «Алмаз»

Небольшая прелюдия. С нашим богатым опытом походов в кинотеатры, в мегаполисовский «Алмаз» мы рискнули пойти впервые. Мы – любители «Синема Парка». Может, поэтому, но внешне (точнее внутри) нас кинотеатр не впечатлил (именно кинотеатр). Там неуютно, гавкающие и торопящие кассиры и много запретов от теть, проверяющих билеты. Главное – попасть в зал, там гораздо комфортнее.

Премьера – не премьера

Несмотря на то, что премьера состоялась четвергом ранее, зал почти полон. Удивительно, какого только возраста нет зрителей в зале: малыши-карандаши, ляльки, школьники, подростки и их родители.

Кстати, всегда следует обращать внимание на возрастной ценз. Допустим, на сайте кинотеатров на «Смешарики» он стоит 0+, но на кассе ценз уже 6+.

Итак, сюжет мультфильма ясен из трейлеров и описаний. У Копатыча День рождения, который он хочет провести спокойно и тихо. Все друзья тоже хотят этого же, все, кроме Кроша. Он и в сериале достаточно активный, но в этом мульте гипер-гипер. Вот и заказывает он в подарок имениннику путешествие во времени. Да только ни один его подарок-сюрприз не прошел по плану. С этим тоже не срослось…

Мы видим всех полюбившихся героев, а также новых и обновленных, так сказать. В самом начале кажется, что беда – не отправка во времени, а то, что инфантильного и эгоистичного Кроша становится… двое. Они беснуются, их невозможно угомонить. Но настоящее крошилово © начинается, когда Крош нарушает договор с представителем компании. Собственно, это и есть наш злодей, неудачник-карьерист стажер Крот. Интересно, совпадение ли это, что друг другу противостоят Крош и Крот с разницей всего в одну букву. Будут сопровождать Крота нелегалы — комическое трио мексиканских псов с их незабвенным «Чача-мучача». Будет еще доисторическая рептилия, тоже практически смешарокруглая и, пожалуй, список основных героев стоит закончить. Кроме одного. Не старый, не новый – Шорк. Крош наоборот. Почему так, и как это связано будет в конце с основной мыслью мультфильма, лучше узнайте сами. Будет, о чем задуматься в конце.

Детки, родители — зрители

Заведомо известный по трейлеру сюжет развлекут детали, отсылки и смысл. Но смогут ли его понять одни, и вызовет ли интерес у других?

Возвращаясь к возрастному цензу, предполагаю, что мой семилетка и я смотрели два разных мультфильма. Он понял свое, я увидела свое. Где-то посередине — идеально. Почему?

Шутки – бич всех современных мультфильмов. В основном, они всегда рассчитаны на взрослого зрителя, и тематика их отчего-то всегда похожа: «Ваш звонок очень важен для нас. Ваши деньги очень важны для нас».
Отсылки, здесь их предостаточно: классическая «Моя прелесть…» («Властелин колец»), «Правильный мёд от правильных пчёл» («Винни-Пух»), зал компании «Дежавю» и суперпульт сильно напоминают мир «Гарри Поттера», а все эти скачки и особенно поезд – «Назад в будущее». Самым юным зрителям сложно понять и совсем элементарные для сюжета вещи: эпохи, например, или «эволюция» Лосяшей.

Тем не менее мультфильм остается насыщенным графикой, музыкой, приключениями. Будет интересно прогуляться по эпохам, попасть в доисторический период, на рыцарский турнир, поиграть в вестерн и пройти еще много приключений. За полнометражку придется осилить не только несколько эпох, но и жанров. Так что впереди много интересного, собирайтесь в путешествие!

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Три кота
Наверх ^