«Два хвоста» против инопланетян

«Два хвоста» против инопланетян

Абсолютно разные по характеру и убеждениям бобр Боб и кот Макс сталкиваются с инопланетянами и двумя летающими тарелками. Первая летная троица добрая, вторая, как и положено, злая и коварная. Злюки-пришельцы бороздят просторы космоса, собирая экземпляры для инопланетного зоопарка. Оказывается, существует космическое браконьерство. Друзья, объединившись с добрыми пришельцами, вместе дают отпор инопланетным агрессорам. Кроме этих героев, мы еще увидим других говорящих животных, ворону с бриллиантами, охотников на пришельцев и мальчика Васю…

Да-да. Васю! Потому что мультфильм «Два хвоста» — это российская компьютерная анимация, созданная Василием Ровенским (к/ф «Одноклассницы»).

Знала бы, не пошла

Пожалуй, да. Не фанат я русской анимации, и это тот случай, когда правило подтверждается. Так что стоит читать отзывы перед походом в кино…

Не впечатлил сюжет: скучен и не динамичен, герои неяркие, шуток практически нет или «неловкие» (кроме одного яркого хита, но об этом потом), много воды и лишних кадров. И даже Макс и Боб, заявленные как разные по характеру, не такие уж и разные. Графика размыта, изображение кажется нечетким. Возможно, это тот мульт, который стоит посмотреть в 3D. Зато музыкальный момент впечатлит любителя классической музыки: «На прекрасном голубом Дунае» (Штраус), «Времена года» (Вивальди), кажется, прозвучал и Чайковский. Ну, и отдельно хочется сказать спасибо создателям за идею с хитом «Самый лучший день»! Это стоило того, чтобы увидеть (без комментариев).

Тем не менее, никаких сожалений о посещении кинотеатра нет. Все очень просто — мультфильм ребенку понравился! Ни секунды ерзанья или скучания. И в зале были те же настроения. Зал оказался полным, но все смотрели, не отрываясь. И, надо заметить, к последним 25 минутам мульта взрослые тоже втянутся в сюжет.

Что вы узнаете, посмотрев «Два хвоста»

  1. Игра «камень, ножницы, бумага» помогает убежать с инопланетного корабля.
  2. Инопланетяне уже посещали нашу Землю.
  3. Все девочки любят бриллианты, даже если они – вороны.
  4. Известный хит «Самый лучший день» создан как оружие против пришельцев.
  5. Воспитательные хитрости от бобра и многое другое.

Возможно, и впрямь не важно, чьих аниматорщиков рук дело, почему животные и люди говорят и понимают друг друга, как можно якорем вернуть на Землю воздушный шар, если вам шесть лет. Выбирайте мультфильмы, которые понравятся детям, а не вам, в крайнем случае – насладитесь хитом, ведь и впрямь вышел «Самый лучший день»!)
 

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^