Суперсемейка 2: сильная женщина, отец-одиночка и 19 детских суперспособностей

Суперсемейка 2: сильная женщина, отец-одиночка и 19 детских суперспособностей

В первую очередь, хочу сказать, что в этом отзыве все слова с приставкой «супер» будут писаться слитно, потому что это такая неотъемлемая часть семейки, что ее нельзя ничем разделить. Суперсемейка, суперспособности, супернереальнокруто, супермультфильм…

За три с хвостиком года такого отзыва от меня еще не было.

История и ее возвращение

Первая «Суперсемейка» была аж 14 лет назад. Не помню, чтоб тогда она меня впечатлила, возраст был неподходящий – самой поздно, с дитем еще никак) И на сиквел бы не пошла, да парень дорос, чтоб самому проситься на понравившийся мультфильм, а не идти на тот, куда повели. И молодец, что уговорил. Вот думаю, может, еще разок успеть сходить в кино ;) На 3D, например. Для разнообразия.

Вторую часть мультфильма проанонсировали хорошо. Задолго до премьеры. И, наверняка, еще долго будут гонять трейлер по ТВ, который в сетях собрал кучу просмотров. Надо сказать, что «Суперсемейка» — не тот мультфильм, где в рекламе собрали все самые клевые моменты.

Экшн без возраста

Говорить о сюжете мы сегодня не будем. Даже в двух словах. Он слишком очевиден. Не настолько, чтоб представить его в одном ключе, но лишь потому, что подача вас приятно удивит.

Многогранность этого мульта собрала в одном зале людей всех возрастов. Про «яблоку негде упасть» — это тот случай. Зрительный зал полон людьми всех возрастов: малыши, многодетные семьи с разновозрастными детками, подростки, женщины и мужчины без детей. И что самое позитивное — интересно всем.

Суперсемейка: семья и суперспособности 

Помните песню «Папа может, папа может, все, что угодно…»? Мама тоже может. В «Суперсемейке 2» Эластика станет самым главным (приглашенным) супергероем. Но разве в семье есть главные? Казалось бы, вот он шанс сделать из папы недотепу, но разве Мистер Исключительный уступит какой-то алгебре? Папа найдет в себе силы заменить маму, мама сможет разгадать личность злодея, дети смогут спасти родителей и не получить за это наказание. Тесное переплетение обычной семьи и супергеройства. И все это в режиме экшена.

Комик-сцены безупречны, как и весь мультфильм. Детки посмеются над своими «приколами», взрослые над своими, а если никто не смеется – значит в разгаре погоня! С первых секунд (кстати, мульт начинается оттуда, где закончилась первая часть) вы – часть Суперсемейки, на ближайшие час с хвостом.

Переплетение столького супергеройства с обычностью только подкрепляет мультфильм. Здесь Фреон более развернут как герой, а он еще и друг, настоящий друг. Впечатляют новые герои. Пустота с ее необычной способностью, супергерои со странными способностями, типа «отклонений» ©. А сколько привычно-семейных разборок: разногласия и сложности в воспитании, доверие и равноправие. Казалось бы, нереальный момент стычки Джек-Джека с енотом так напомнил игры моего шестилетки с псом…

Образы все бесподобны, пусть и супергеройские, но чувствуется отсылка к простой семейной жизни. Но это так, на закуску… Зритель все-таки пришел на борьбу со злодеями. Кстати, в этой части он (она, они) легко вычисляем (попробуйте и вы проверить свою интуицию).

Минусом можно назвать то, что сюжет предсказуем. Сюжет, но не его подача. Она бесподобна. Может, поэтому послевкусие анимации хочется подкрепить повтором? Разве это не суперанимационная победа?

«Горки» без отговорки

«Синема Парк» – наш личный неаргументированный выбор. Но если и вы собрались туда на «Суперсемейку», то у них именно на этот мульт есть скидки для суперсемей) Комбинаций много, например, один взрослый + три ребенка, два взрослых + два ребенка и т.д.

Главное, не забудьте уточнить свой «комбо» состав, в период ажиотажа персонал не сильно внимателен.

 
Фото: http://www.filmz.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^