«Райский уголок» в парке им. А.С. Пушкина

«Райский уголок» в парке им. А.С. Пушкина

Мы с сыном очень любим животных, и контактные зоопарки позволяют восполнить эту дозу «братьев меньших».

«Контактная» эпопея началась в том году, когда мы посетили малый (контактный) зоопарк на территории большого, того, что на Труда. Идея посещать именно контактный – очень хороша, когда можно покормить, погладить, потютюшкать и просто повосхищаться животным миром своими глазами. 

«Райский уголок» рядом с парком им. А.С. Пушкина – милое уютное место. На первый взгляд, очень маленькая территория, которую так и хочется из зоопарка переименовать в животный уголок. Но! Как всегда, первый взгляд обманчив. Приходя в контактный зоопарк, вы не приходите поглядеть на животных, вы приходите их погладить, познакомиться с ними, понаблюдать. Несмотря на плохую погоду, нам удалось приметить все уголки и каждого (хотя кто считал кроликов?) животного в этом зоопарке.

Я всегда думала, что всем желающим забрать каждого пушистого из жалости (порой неоправданной) в дом, не стоит бывать в таких местах. Но я пошла) Поэтому стараюсь придерживаться логики…

Почему-то сразу бросился в глаза пони с чудным именем Семафор. Он грустный-грустный. Но классный-классный. С удовольствием ест из рук, обходителен и учтив.

Еноты. Конечно, все едут к ним. Не знаю, откуда берутся фото посетителей с енотами, но в данном случае они заперты, и надпись есть, вроде, немного угрожающая.

Всех зверят в контакном зоопарке не перечесть: кролики, свинки, мини-пигги, уточки-утята. Размеры кроликов от и до впечатляют разницей, свинки чудесные, хрюшки – обаяшки, уточки - карапузы. Кушают (те, что на выгуле) все вместе, очень мило)

Овечки. Очень прожорливые, парню в радость) За пакетиком с морковкой бегают, готовы общаться, правда, в загоне.  

Нутрия. Забавное существо под клеткой. Бегать со всеми отказалась, зато прекрасно попрошайничала из-под клетки) Как говорится, рожки да ножки… и вывеска с названием) Но морковка была съедена вся!

Хорька спрятали под вывеской «кусается», черепахи спрятались сами (видимо, дождь почувствовали), гуси были заперты, но общительны вполне, даже пытались «строить глазки» морковке)

Нам повезло (не с погодой, а с ее последствиями), нас было мало в зоопарке, и мы смогли погладить каждого по холке. Было бы глупо в таком вопросе разбираться «рекомендую – не рекомендую». Ловите каждый момент, чтобы заглянуть в глаза «живому». Посещая парк им. А.С. Пушкина, обязательно заверните в «Райский уголок»!

Фото: Ольга Аверина
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^