В поисках йети и хороших мультфильмов

В поисках йети и хороших мультфильмов

Вот, пожалуй, и пришло время поговорить о хороших мультфильмах для детей. И для взрослых.

Каждый хороший родитель хочет, чтобы его вундеркинд смотрел только позитивные мультики со смыслом, желательно обучающие, чтобы ребенок вынес после просмотра тонну примеров, что такое хорошо и что такое плохо. Если этого нет, то все – запрет ТВ на неделю для профилактики.

15–40 минут в день телевизора по возрасту, исключительно советские мульты или Нэшнл Географикс, и в награду недоумение детсадовских сверстников от того, что ребенок не видел ни одной серии «Бейблэйд Бёрст».

Важное

Четыре года совместного просмотра мультассортимента с ребенком научил одному: мы смотрим анимацию по-разному. Да, он видит там совсем другое. Для этого и не нужно быть психологом, достаточно прочесть пару методических работ и все такое. Но я немного не об этой стороне. Сила детского мышления уникальна, она позволяет увидеть в истории то, что не под силу взрослым.

Главное

Мы сходили на чудовищно неинтересный мультфильм. Трейлер к «В поисках йети» обалденный, от имени героев, упомянутых в названии. Этого в полнометражке нет, да и самих йети очень мало. Весь сеанс тройка главных героев (+птичка) гоняется по заснеженным горам за своей идеей найти следы йети. А найдя, меняется смысл этого поиска – не раскрывать их существование. Злодеи, щепотка юмора (оооочень маленькая), много гонок (мальчишки в восторге), миссия выполнена и все – финал готов.

Эти смешные йети так смешно смеются ©

Так вот чудовищно скучный мультфильм таким стал почему? Изюминка любви и дружбы главных героев присутствует всегда – не удивишь (здесь ее совсем мало), затянутый-презатянутый сюжет поиска – хоть плачь.
А вот ребенок и не плакал совсем. Гонки, не нужно вникать в особый смысл, драчки-кусачки, полеты и все дела… Рад мальчишка такому мультфильму. Да, скорее всего, не попросится на него снова, но сеанс прошел для него хорошо – не это ли важно? Да, и почему мы, взрослые, можем смотреть малопознавательное кино «для души», а дети наши обязаны обучаться даже отдыхая?
Чувствуйте своего ребенка и больше доверяйте!

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^