«Ты только свистни!»: мы снова в музее…

«Ты только свистни!»: мы снова в музее…

Нас в Детский музей звать уже не надо, мы сами туда бежим. После мастер-класса по изготовлению мячиков, с нетерпением ждали очередного вторника, чтобы попасть на новый МК. В этот раз мы изготавливали свистульку.

Перед тем, как приступить к работе, участники мастер-класса увидели самые разные свистульки. Форма, краски, материал – все это влияет не только на внешний облик и красоту «музыкального инструмента», но и на звучание. Низкие нотки приковывают внимание, а вот инструмент уже заливается и будоражит слух. И это еще больше вселяет желания сделать так, чтобы обычный шарик глины зазвучал!

Мальчишки и девчонки смело принимаются за дело под руководством педагога. Самым юным помогают мамы и бабушки. Предполагаемый возраст участников 7+, но детки сидят и помладше, и никто не скучает. Объяснения всегда очень понятные, всех ждут, кто попросит, помогут.
Мы привыкли к тому, что такой простой «музыкальный инструмент», как свистулька, это птичка или соловушка. Мы делали петушков, и даже тут разнообразию не было предела. И зазвучали все по-разному. И каждый участник был горд увезти свою поющую «птичку» домой.

Кстати, мастер-классы в «Детском музее» идут круглогодично по субботам, но записываться надо заранее. Темы разные, но все очень интересные. Узнать много необычного, посмотреть и поучаствовать – это не только способ развивать кругозор своего ребенка, но и отличная возможность провести время вместе. Рекомендуем!

Фото: https://vk.com/dm_remeslo
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^