Конёк-Горбунок: премьера в Молодежном театре

Конёк-Горбунок: премьера в Молодежном театре

Как же тут вкусно пахнет театром ©
Семен, 6 лет, театральный зритель с 3-летним стажем.

Возвращаться в Молодежный приятно, особенно на премьеры. В этот раз мы попали на генеральный прогон «Конька-Горбунка». Возможно, и этот момент сделал свое дело. Оказаться среди журналистов, блогеров и театралов со стажем — словно заглянуть за кулисы…

Конёк-Горбунок, Селезневы да Гагарины

Три слова, которые могут стоять в одном предложении только в параллельной галактике. Поверьте, после просмотра этой постановки, все встанет на свои места или, скорее, вы окажетесь в том самом космосе!

Чувствую, сложно дастся сегодняшняя оценка спектакля из-за эмоций. Если спектакль/фильм/концерт хороший тут все просто: было интересно+вот это хорошо+вот это не очень, но этого меньше = сходить можно! А тут… Бегите, бегите в театр!

Спектакль – это нечто. Насколько можно любить творчество Молодежного, но это совершенно другой уровень.

Перевоплощение сказки

Летом 2019 года выйдет полнометражный фильм по Диснеевскому мультфильму «Король лев». Комментарии уже пестрят вопросами «Зачем переснимать шедевр?» Если он будет хоть чуть-чуть похож на переделку «Конька-Горбунка», я первая в зрительный зал приду)

Что же такого в этом спектакле?

Упомяну про костюмы, атмосферу, декорации. С этого начинается восприятие, и все, как всегда, на высоте. Не обойдется без актерских хождений в зрительном зале. В этот раз это будет особенно красиво и даже немного романтично)

А потом завертится Ершовско-российская действительность с юмором (как положено), с иронией и подтекстами.

Конёк-Горбунок детским восприятием останется известной сказкой Ершова. Вот сюжет, вот известные рифмы, вот любимые герои (и не любимые тоже). Правда, потом уже, после спектакля, готовы будьте к вопросам и уточнениям. А спектакль таков, что не угадаешь, куда мысль детская завернет…

Взрослый зритель будет повержен (в хорошем смысле, конечно) переработкой сказки Ершова.

Вы услышите невероятное множество цитат. Без юмора не обойдется)

- В чем сила, брат?…
- А я думаю, сила в правде…
- …Вообще-то, сила в ньютонах…

Музыка порадует и детей, и взрослых. Ребята узнают свой репертуар, взрослые свой. Хочется отдельно отметить хор и его роль в сказке. Музыкальная часть вся на уровне, каждой песне и минусовке свое место, и все понятно без слов. Переделки удачны и узнаваемы. Чего стоят «Venus» с плясками хип-хоповскими и «Герой». Танец Горбунка нельзя пропустить!

Не обойдется без политически настроенных шуток. Расхожее «Денег нет, но вы держитесь» и актуальные ныне Курильские острова. И все, как говорится, «в тему», аж чудо из чудес. Как говорил Конёк-Горбунок: «Не люблю рифмы, но по-другому, видимо, никак». (Цитата примерная)  

А еще Конёк-Горбунок сказал не один раз за спектакль: «Надо чаще встречаться». И он, прав! Спектакль стоит того, чтобы примчаться в Молодежный. Как же мы завидовали тем, кто на следующий день все это должен был увидеть своими глазами на премьере!


 

Читайте другие материалы о спектаклях Молодёжного театра:

Фото: Игорь Шутов
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^