«Петя и волк»: «Сказки с большим оркестром» стартовали

«Петя и волк»: «Сказки с большим оркестром» стартовали

«Сказки с большим оркестром» — это новый проект, который позволит познакомить малышей с классической музыкой, оркестром и музыкальными инструментами. Проект проходит в содружестве со звездами отечественного театра и кино.

Сказка Прокофьева «Петя и волк» — первая в этом концертном сезоне, который продлится до самой весны.

Первая ласточка полетела

Мы снова в филармонии. До чего же уютны эти концертные залы… Хочется приходить снова и снова. И мы так чувствуем не одни, зал полон и готов наслаждаться живой музыкой.

Свет приглушается, но не выключается полностью, оставляя единение сцены и зала.

Как это было

Сначала зрители познакомятся с биографией автора сказки Сергея Прокофьева и историей ее создания. Вы знали, что мультфильм «Петя и волк» существует не только в российском варианте? Да что там… В 1946 году был создан одноименный мультфильм студии Disney по мотивам симфонической сказки Сергея Прокофьева.

Вернемся в концертный зал. Познакомившись с инструментами симфонического оркестра (каждый назовут поименно и покажут), зрителям представят сказочных героев, которых будут озвучивать кларнет, скрипка, флейта, гобой, валторна и т.д. Все инструменты звонко отыграли своих героев под руководством главного дирижёра – заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Рассказчиком выступит Александр Филиппенко — народный артист России. Голос, которым невозможно не заслушаться, мимика, от которой не отвести взгляд. Хотите знать, как с помощью простой кепочки стать Петей? Приходите посмотреть)

Провести выходной с симфоническим оркестром, немного посмеяться и снова и снова полюбить музыку… Такой вышел концерт. Живой, трогающий струны души и немного поучительный.

Может быть с пользой и обычный семейный отдых, Челябинск им богат. Посетите филармонию!


Читайте другие материалы о концертах Концертного зала им. С.С. Прокофьева:

Знакомство с инструментами духового оркестра

Фото: Алексей Гольянов
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^