+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Федорино горе – детская радость в концертном зале им. С.С. Прокофьева

Федорино горе – детская радость в концертном зале им. С.С. Прокофьева

8 декабря состоялся второй концерт проекта «Сказки с большим оркестром». Этот проект ориентирован на детскую аудиторию и знакомит юного зрителя с классической музыкой и большим оркестром. Проходит он при поддержке звезд отечественного театра и кино.

На втором концерте зрители услышали прочтение сказок Корнея Ивановича Чуковского «Мойдодыр» и «Федорино горе». В качестве чтеца выступал заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Как лодку назовешь…

Вот представьте: суета, зрители опаздывают, детки суетятся, все в нетерпении и ожидании и бамс…Выключается свет.

Каждый концерт начинается со своеобразного эпилога – рассказа о создании произведения, биографической и исторической справки. Рассказ конферансье заканчивается и выходит исполнитель. Самое главное – поймать внимание юного зрителя и сделать это одним движением руки. В прошлый раз была кепочка, в этот раз – новогодняя шапочка (а вы еще не видели новогодний свитер). Разумеется, все это сымпровизировать до смеха в зале непросто, но это уже наш любимый момент концертов. Честное слово, если пойдем еще раз на «Сказки с большим оркестром», то буду ждать именно этого.

Улыбки, смех и подмигивания

Эвклид Кюрдзидис — заслуженный артист России, его можно видеть по ТВ и большинство юных зрителей узнали «этого дядю». Разумеется, половина успеха столь прекрасно отработанного концерта – его заслуга. Вторая – филармонического оркестра под руководством главного дирижёра — заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Возможно, про оркестр я напишу мало. Приятно и смотреть, и слушать. И даже, если кажется, что ваш ребенок влюбился в живую музыку не так сильно, как вам хотелось, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Есть другие грани, нежели вопли восторга – хочу барабан. Вы его спросите попозже: «пойдем еще раз?» И он обязательно скажет: «Конечно, хочу еще».

И если этот концерт проходит с участием такого харизматичного артиста, то это — маааленькая (потому что концерт детский) бомба. Сколько улыбок, взмахов, приветов и шаржей было роздано зрителям – просто фантастика.

Заслуженный артист и благодарная публика

И тут нельзя не сказать о публике. Вот говорят о благодарном зрителе – это про этот концерт. Детки готовы вместе с артистом читать наизусть известные сказки. И это приятно. Приятно, когда чувствуется единение сцены и зала, артиста и зрителя.

«Уж не буду, уж не буду

Я посуду обижать,

Буду, буду я посуду…»….- Посыл артиста в зал…

… «Уважать!»…- Кричат зрители.

«А как же «Любить»»?…- Спрашивает артист.

В общем, уместные реплики и шутки – это всегда хороший концерт. Концерт, созданный заслуженным артистом и благодарным зрителем)

А сейчас буду раздавать подарки

Эвклид пообещал, уходя со сцены. И через десять минут вернулся в фойе и сфотографировался с каждым желающим и каждому желающему раздал все свои автографы и пожелания)

И мы прихватили для своего любимого сайта)


Читайте другие материалы о концертах Концертного зала им. С.С. Прокофьева:

«Петя и волк»: «Сказки с большим оркестром» стартовали

Знакомство с инструментами духового оркестра

Фото: из архива Челябинской филармонии и открытых источников, а также Ольги Авериной
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Наверх ^