+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Масленица - 2019: где съесть блинов

Масленица - 2019: где съесть блинов

Вот и весна. Вот и Масленица!

Масленичные выходные (9 и 10 марта) провести можно на нескольких городских площадках. Чтобы успеть на все праздничные забавы, придется проснуться пораньше и в 12:00 начать провожать Масленицу (или встречать?).

Городской сад им. А.С. Пушкина

Гостей будут ждать традиционные забавы и новые. Не обойдется без состязаний, будут бои мешками и метание веников. Для уверенных в своих силах организованы силовые соревнования, а самые отчаянные попробуют себя в хождении на ходулях. Масленица – это не только блины, но и сладости, а именно пряники. Гигантский сборный пряник в виде солнца гости смогут собственноручно расписать, а потом и съесть. Будет немного истории, много воспоминаний, творческие мастер-классы и фото на память в 3D-фотозонах. И все это под выступление артистов. Праздник понравится и тем, кто придет себя показать, и тем, кто придет на других посмотреть.

Сжигание чучела – это традиция, а яркое огненное шоу, хороводы и народные пения – это уже для полного счастья.

Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина

На этой площадке можно будет не только повеселиться, но и выиграть парочку крутых призов. Самый главный богатырь унесет 30 кг муки домой, а покоритель ледяного столба – телевизор с возможностью цифрового вещания, что актуально;) Также можно поучаствовать в конкурсе скоморошьего костюма, не забудьте в нем прийти. Ну, а если вы идете на праздник не за призами, а за хорошим настроением – здесь его тоже предостаточно.

Масленица пройдет в театральном духе. На главной сцене Царь Горох со своим помощником скоморохом Емелей представят праздник в его традиционном стиле, с забавами, шутками и сценками. Будут выставки, вступления фольклорных ансамблей и, разумеется, сжигание чучела.

Сквер по улице Молодогвардейцев (Курчатовский район)

Не менее интересно и масштабно пройдет праздник на этой площадке. Гостей ждут конкурсы, викторины и народные забавы. Под шум и гам выступят различные коллективы с песнями и плясками. Гостей развлекут задорные скоморохи и… не поверите, ожидается прилет инопланетных гостей – трансформеров. Бояться не надо, летят они не на сжигание, для этого будет чучело!

Парк «Металлург» им. О.И. Тищенко

Поддержание традиции – вот чем порадует эта площадка (не считая блинов, конечно). Водоворот старинных русских забав с веселыми конкурсами, забавными скоморохами и аниматорами. Будет возможность поучаствовать в масленичных обрядах и игрищах. Для гостей приготовлены розыгрыши призов! Не обойдется праздник без выступления коллективов художественной самодеятельности и традиционного сжигания Масленицы.

Сад Победы

Русские масленичные забавы ждут всех гостей площадки. Под выступления фольклорных коллективов можно попробовать традиционное угощение – вкусные и масляные блины. После конкурсов и игрищ можно будет сделать фото в тематических фотозонах. Не забудьте посмотреть на сжигание чучела.

На масленичные выходные семейный отдых в Челябинске с детьми не запрещает использование спичек, но аккуратно. Чучело сожгли – весна пришла, шапки снимать рано, а радоваться теплу уже можно!

Фото: http://www.kultura174.ru/
Текст: Ольга Аверина
Метки

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^