+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

ЛяМурЧик для души…

ЛяМурЧик для души…

Прогуливаясь по торговому комплексу, устав от бесконечных реклам и распродаж, хорошо бы отдохнуть душой и приобщиться к чему-то светлому и доброму.

Если вы оказались в ТРК «Горки», между бегом из кино в зону фудкорта поднимитесь на 4 этаж. Там скромно расположился зоологический центр «ЛяМурЧик».

Вот и я, притащив своего семилетнего скромника в «Горки» на нелюбимый им шопинг, решила устроить маленький сюрприз. Который, надо сказать, оказался большим — от эмоций, настроения и общения.

В зоопарке более 25 видов животных. В клетках, вольерах и аквариумах живут представители тех, кого можно погладить, потрогать и взять в компанию на фото. Почти всех, но есть такие, кого брать вы сами не захотите)

Как и в любом контактном зоопарке, на входе можно купить корм для питомцев зоопарка. Рекомендую обратить внимание на суриката, он всегда выбегает за порцией вкусняшек, но не всегда их получает. Все просто: универсальный корм он не ест, сурикат любит червячков (ооочень неприятных на вид), поэтому их покупают не часто, и малыш остается обделен гостинцами.

В зоопарке очень забавные и милые кролики, козочки и овечки, с ними вместе живет уточка, не забудьте покормить и ее. Цыплята постоянно прыгают на край вольера и наблюдают за посетителями на равных (работники центра говорят, что это не побег)).

В закрытые клетки заходить можно только с работниками. Главное, не стесняться просить. А еще там работает фотограф. Если Вам предложили подержать страшное животное, а потом с ним сфотографировали, то на выходе из зоопарка вам предложат купить магнитик с этим фото. Будьте тверды или готовы к тратам, цена магнита – 150 рублей.

Конечно, еще одна звезда центра – енот (сидит в закрытой клетке). Немного ленив, скучен, берет корм из вежливости. В общем, мы беднягу беспокоить не стали. А вот фаворитов себе выбрали – два чудных минипига: Луша и Фунтик. Единственные у кого нет мисок в вольере. Работники говорят, что сразу опрокидывают. Поэтому кушать будут с чувством, с толком, с расстановкой и столько, сколько позволит ваша щедрость).

Кто есть еще: дегу, сова, паук-птицеед, шиншилла, игуана, змеи, агама, морские свинки, гекконы и другие.

Впечатление от центра осталось самое положительное. Это вам, конечно, не главный зоопарк Челябинска, но тем и удивительней. Обязательно навестите четвероногих.

Фото: Ольга Аверина, https://vk.com/lyamurchikzoo
Текст: Ольга Аверина
Метки

Комментарии (0)

    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

    Уже зарегистрированы?
    Войти

Наверх ^