«Отцы и дети» или «Быть или не быть»

«Отцы и дети» или «Быть или не быть»

Первая картина «Монстров на каникулах» оказалась настолько милой и необычной, что не возникло сомнений в желании пойти и на вторую. Немного забегая вперед, скажу, что желание нисколько не подвело.

Ходили на мультфильм с сыном не полных четырех лет. Мультфильм заявлен как 6+. Если честно, даже в голову не пришло, что монстры его могут напугать. И… не напугали. С самого начала ребенок «включился» в сюжет и не отвлекался весь мультфильм.

Сюжет очень простой. У человека Джони и симпатичной вампирши Мэвис рождается сын Дэнис. Ему скоро пять, а в этом возрасте должно стать ясно, кем он будет: вампиром или человеком. Об этом и беспокоится дедушка Дракула, ведь у Дэниса нет вампирских признаков. И тогда, отправив молодых родителей в отпуск, Дракула пытается «проявить» вампирские гены самыми непредсказуемыми способами.

Сюжет динамичный, веселый, порадует шутками, которые вполне способны оценить детки (а то ж мультики разные бывают). Поэтому, отправившись в кино, будьте готовы, что тихо в зале не будет. Все герои забавные, не по-монстерски добрые. Есть, конечно, плохие герои, одни из которых просто притворяются «сердитыми», другие же коварные, но получают по заслугам, как и положено. Есть очень добрые моменты: взаимовыручка, дружба, доброта, понимание. Есть момент драки в финале, надо заметить, что сама по себе сцена не самая приятная, но не усугубляет всего восприятия мультфильма.

Для детишек в мультфильме заявлена тема дружбы и «быть собой». Очень милые герои детского поколения: Дэнис, добрый и смышленный, девочка-волчонок, хороший друг и помощник. Она приходит «на выручку» к Дэнису и в момент опасности, и в момент душевных сомнений, объясняя ему, что он хороший не потому что человек или вампир, а потому что он – это он.

Для родителей затронута тема посерьезнее. Тему «отцов и детей» раскрывают несколько поколений, от прадеда Влада до юного Дэниса. Как принять своих детей, как дать им свободу и позволить быть теми, кто они есть, как оставаться семьей и быть всегда за своих родных?

Кем станет Дэнис в финале, стоит посмотреть самим: получите массу положительных эмоций и немного пищи для размышления.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: http://www.kinopoisk.ru/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^