Мир вокруг стал слишком взрослым

Мир вокруг стал слишком взрослым

Наверное, это будет один из самых приятных и сложных отзывов. Во-первых, он будет полностью субъективным. Во-вторых, не лишенным внутренних эмоций, переживаний и ожиданий. Премьеру «Маленького принца» мы ждали с середины октября, не говоря уже о том, что это одно из самых(!) любимых произведений, зазубренных почти наизусть.

Мультфильм заявлен как 6+. Возможно, кто-то со мной поспорит, но я не посоветую к просмотру это мультфильм младше 10, а то и 12–13 лет, чтобы не создать ложный смысл оригинального произведения: пусть будет сначала книга! Мы ходили на мультфильм с ребенком 4 лет. И, разумеется, мультфильм для него остался мультфильмом. Нас спас 3D, который он видел впервые. Анимация шикарна, красочная и яркая. Иначе это был бы полный провал. И не потому что мультфильм плохой, а потому что глубина его еще непонятна малышу.

Как и обещали в рекламе, мульт создан «по мотивам любимого шедевра, но не является его аналогом».

Сюжет состоит из двух взаимосвязанных линий-миров. Один сюжет полностью взят из книги Экзюпери. Сохранены авторские рисунки, герои, цитаты. Второй мир, современный (реальный?), мир мамы и ее дочки, живущих по плану и расписанию. Кстати, в мультфильме нет никаких имен! И вот эти два мира начинают переплетаться: сначала Авиатор рассказывает про встречу с Маленьким принцем, потом Девочка находит Лиса. В конце оба мира становятся одним, чтобы научить взрослых мечтать. Задумка режиссера своеобразна: он показывает нам повзрослевшего Маленького принца, заканчивает историю с розой. Может, в чем-то он и ошибся, но идея, начатая Экзюпери более 70 лет назад, очень верна и в наше время. Идея часовщиков, звездочетов и царей. Вот они взрослые, которые никогда не меняются.

Разделение двух миров подчеркивает и разница в изображении ее героев. Девочка, мама и Авиатор созданы в традициях компьютерной графики, а Лис и Маленький принц в стиле кукольной мультипликации.

В мультфильме много забавных моментов. Что совершенно не влияет на серьезность тем. Образ Лиса премил. В мульте он – верный и храбрый друг. И теперь любимый герой моего сына. Авиатор упоминает, что Лис когда-то умел говорить, но ему зашили рот. Этот тонкий момент мной еще не разгадан. Но точно каждое слово в «Принце» сказано не зря. Думаю, что еще не раз пересмотрю мультфильм и многое еще для себя открою заново.

И да, есть один момент, что не понравился. Голоса и озвучка. Но это, скорее, субъективное мнение. В силу того, что книга любимая и много раз прочитанная, голоса героев книги для меня слышались другие. Поэтому показалось, что голоса выбраны неудачно)

Зато очень советую обратить внимание на музыкальное сопровождение. Очень нежное, душевное и ностальгическое.

В общем, мультфильм не разочаровал, что было очень непросто. Ведь, чем больше ждешь, тем меньше обычно получаешь. Но в этот раз все наоборот. Поэтому, если не боитесь заняться самопознанием, тогда сходите на «Маленького принца».

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: Фото: http://www.kinopoisk.ru/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^