Все будет Норм!

Все будет Норм!

Конец марта был насыщен мультипликационными премьерами, но ребенок хотел именно на этот. Поэтому сегодня расскажу о мультфильме «Норм и несокрушимые».

Сюжет мультфильма простой, но затрагивающий многие сложные темы. Норм и его сородичи живут в Арктике. Он – будущий главный медведь;) и его задача – чтобы дом оставался домом. Это не просто, ведь дедушка-медведь пропал, а на Арктику нацелились люди. Мистер Грин, желающий любыми путями разбогатеть на продаже домов в Арктике, готов ее покорять. У жителей льдов не было бы шансов перед цивилизацией, если бы Норм не обладал одной особенностью: он не такой как все и умеет говорить на человеческом языке. И, разумеется, без его команды несокрушимых леммингов миссия бы не состоялась. Чтобы не позволить людям вторгнуться в его дом, он отправляется в их каменные Нью-Йоркские джунгли)

Темы в мультике поднимаются довольно душевные и актуальные: мамы-карьеристки, семейные ценности, достижение своих целей за счет других, поступление в престижные школы по блату, спасение животного мира и в результате еще и семейного.

Похождения Норма и его команды немного напомнили миньонов и их приключения. Лемминги такие же озорные, забавные и несокрушимые) Кстати, пародии часто проскальзывают в мультфильме, например, недвусмысленное повторение темы из «Титаника». Не большой поклонник «Маши и медведя», ребенок узнал голос Алины Кукушкиной, озвучивающий в мультфильме девочку Олимпию. Замечательная анимация и симпатичные герои, только злодей очень уж странный.

Мультфильм легко бьется на цитаты и шутки, начиная от Арктик шейк (он и правда заводной) и до «КинА не будет». И еще нюанс, Норма в оригинале озвучил Роб Шнайдер и, кажется, что это идеальная игра) Пожалуй, это все замеченные нюансы.

Возрастной ценз 6+ полностью оправдан. По воле случая наш просмотр собрал большую аудиторию мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 12 лет. Надо заметить, это был первый раз, когда родители оставляли детей смотреть мульт, а сами не оставались (мне кажется, взрослым тоже бы понравилось). Шумная ребетня поделилась, что хотели на «Смешариков», но зал по техническим причинам закрыли и сеанс отменили. Замечу, что недовольных уходящих не было. Зато были юные зрители, выползающие прямо к экрану, чтобы ощутить свою причастность к спасению Арктики.

Существуют ли полярные лемминги – останется загадкой, но мультфильм вышел хороший. Для разового просмотра.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: https://my-hit.org
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^