Робинзон Крузо: очень обитаемый, КАКИМ ВЫ ЕГО СЕБЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ остров

Робинзон Крузо: очень обитаемый, КАКИМ ВЫ ЕГО СЕБЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ остров

Давно заприметили трейлер этого мультфильма и очень ждали. Ожидание было вознаграждено, хоть и не совпало с воображением.

Сюжет аналогичен с книжным: корабль терпит крушение, Робинзон Крузо со своим псом оказываются на, казалось бы, необитаемом острове. Остров – рай для местных животных, регулярно организующих пикники, никогда не ссорящихся и не знающих коварства и страха. В главных героях видим козла Полковника, броненосца Бро, ежиху, милую разноцветную птичку, тапира и попугая, отличающегося от собратьев тем, что собирает вещицы с «другого» мира. Попав на остров, Робинзон оказывается неведомым зверем для местных обитателей, в котором первоначально они видят угрозу для себя. Однако, реальная угроза исходит от двух кошек, спасшихся с корабля главного героя. Они то и жаждут мести Крузо и мечтают остаться главными на прекрасном острове. Осознав общую беду и безопасность друг для друга, Робинзон и островитяне учатся вместе сосуществовать. Что у них прекрасно выходит: животные и птицы помогают Крузо выжить в диких условиях, а он показывает им, как можно комфортно жить. Финал мультфильма намекает на продолжение, ибо Крузо возвращается на остров к друзьям. И хотя у друзей получилось одолеть врагов, это не смотрится как задуманная концовка.

животные с необитаемого острова из мультфильма про Робинзона Крузо

Что любопытного в мультфильме:

  • Специально или нет, но в мультфильме домашние животные – дикие и коварные, а дикие – дружелюбные и мирные.
  • Робинзон мультяшный непохож на книжного, мастера на все руки, ловкого и храброго. В мультфильме Крузо под опекой животных.
  • Вместо Пятницы героем мультфильма становится попугай Вторник.
  • Мультфильм смешной, много казусных моментов и шуток: «Ах ты кота кусок», «Чтоб с меня броня слезла», «Соберись, тряпка».

Мы смотрели мультфильм в 2D, очень красочный, яркий, хорошо прорисован. Мульт идет и в 3D судя по многим сюжетным моментам, стоит посмотреть его именно в этом формате.

Робинзон Крузо и попугай Вторник

Тем не менее независимо от выбранного формата, посмотреть надо обязательно. Мультфильм заявлен как 6+, но я бы не стала настаивать на четком соблюдении. Ходили с ребенком 4 лет, очень доволен, много смеялся, шутки все подмечены. Остались сомнения на счет понимания хода сюжета в детском сознании: мультфильм начинается с конца. Крузо оказывается на корабле пиратов, откуда рассказ о приключениях Крузо ведет попугай Вторник. В конце сюжет снова возвращает нас к пиратам, где и происходит финал.

Создалось впечатление, что без котов, но с более развернутыми приключениями Крузо на острове, мульт нисколько бы не проиграл.

Робинзон Крузо и животные

Последний нерешенный мной момент – смерть пса. В мультфильме он сгорает на корабле по вине котов. Сколько ни вспоминала, так и не вспомнилось ни одного мульта со смертью. Трогательно не было, смысл жертвы не ясен. В остальном все прекрасно. Один из тех мультфильмов, который понравился, но ты не можешь объяснить чем и за что)

Рекомендую.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: http://www.kinopoisk.ru/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^