Angry Birds в кино, или отчего птицы не летают?

Angry Birds в кино, или отчего птицы не летают?

Как только увидела трейлер Angry Birds, сразу решила, что на премьеру ребенка веду! В свои 4 года сын любит смотреть короткометражки «Злых птичек» на «Карусели», хотя радости этой я не понимаю. Поэтому решено было приобщаться взаимно, была удивлена тем, что мультфильм понравился и мне.

Зал в кинотеатре был практически заполнен и взрослыми, и детьми. И это вполне логично, есть смысл поднять ценз 6+ немного повыше.

Сюжет мультфильма повествует о том, как началось противостояние птиц и свиней. Возможно, ценители компьютерной игры увидят свои тонкости и сюжетные нюансы, наша же «любовь к птичкам» только начинается.

История начинается со знакомства с главным героем Редом на Птичьем острове. Он – сирота, вылупился из яйца в бюро находок, излишне вспыльчив и совсем не общителен. После одной из потасовок суд назначает ему пройти курсы управления гневом, там то он и знакомится с остальными злыми птичками: гиперактивным Чаком, Бомбом, всегда готовым «бомбануть» и огромным задирой Теренсом. Когда изрядно курсы Реду надоедают, случается нечто неожиданное. Птичек, думающих, что их остров один во вселенной, неожиданно посещают гости, пришельцы – свиньи. Птицы их радушно встречают и устраивают, кажется, бесконечный праздник. Однако, Ред видит в этом дурное предзнаменование, старается предупредить птичек, но никто не хочет его слушать: «Неужели вы этого не понимаете? Неужели никто не понимает, что происходит? Весь мир в опасности». Мультфильм снабжен «героем» — летающим орлом и защитником птичек. К нему обращаются за помощью Ред, Чак и Бомб, но не находят поддержки. Герой-орел оказывается всего лишь ленивым и перекормленным себялюбцем. Так и получается, что злые птички остаются один на один против коварных свиней и их плана: выкрасть все яйца, чтобы их съесть на своем острове. В финале, конечно, птички-островитяне признают правоту Реда, извиняются перед ним и объединяются, что спасти будущих птенчиков. К ним присоединяется и псевдогерой – орел, который в конце присвоит всю славу себе. Тем не менее, конец будет добрым и дружелюбным.

В целом, мультфильм очень динамичен, сюжет держит внимание все 1,5 часа даже самого неусидчивого зрителя. Очень красочный мультфильм с отлично подобранной музыкой. Вполне милые злые герои способны рассмешить и взрослого, и ребенка. Надо заметить, что шутки разновозрастные: какие-то веселят только детей, какие-то понятны исключительно взрослым, но в среднем все достаточно усреднено за редким исключением. Аналогично названию проскальзывают шутки пошлые (очень большой минус), но непонятные детям, некоторые целенаправленно завуалированы создателями мульта: НПО (неопознанный плавающий объект). Очень часто слышала фразу во время просмотра от ребенка: а что смешного, а над чем ты сейчас смеешься? В целом, зал много услышал смеха за сеанс.

Уже после просмотра мультфильма прочитала пару отзывов. Многие пишут о прослеживаемой политической подоплеке в сюжете. Очень рада, что не прочла об этом ранее, а просто насладилась хорошим детским мультфильмом, чего и вам советую.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: http://kinogo.co/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^