На редкость добрая сказка в кино: драконы в сюжет включены!)

На редкость добрая сказка в кино: драконы в сюжет включены!)

Воскресное дождливое утро, быстрые сборы, ранний для любителей поспать киносеанс. «Пит и его дракон» чуть меньше месяца в прокате, а мы на него только сейчас собрались, и то — случайно.

Если бы не единственный сегодня сеанс, то, конечно, нас и не поднимешь так рано в кино. Опаздываем, торопимся. Несмотря на утро, в кассе очереди и нетерпеливые посетители. 15 минут простояли, все места почти заняты, но настроение так просто нам не испортишь)

В зале взрослые, детки всех возрастов, бабушки и дедушки. Надо заметить, в зале тихо, никто не шуршит едой, не смеется. Наверное, это был один из самых массовых и культурных киносеансов.

Весь сюжет можно увидеть в трейлере. Пит — десятилетний мальчик, главный герой, сирота, потерявший родителей и шесть лет проживший один в лесу. «Как мог ребенок прожить шесть лет в лесу? Да еще один» ©. Не один. У него есть Эллиот ©. Эллиот – дракон. Он зеленый, со сломанным клыком и большущим добрым сердцем. Он может летать и становится невидимым. Именно он помог выжить маленькому мальчику одному в лесу. Они читали книжки, играли и были самыми большими друзьями на свете. А потом появились люди. Его и раньше видели люди, романтики и нуждающиеся в волшебстве. Но в этот раз пришли другие, не любящие природу и мечтающие прославиться. Так и получается, что Пита находит лесничая Грейс, а Эллиота – лесорубы. Грейс привязывается к мальчику, а он к ней, но Эллиот остается мальчику другом, и ему нужна его помощь: «Эллиоту страшно без меня».

Понадобится несколько сломанных деревьев, пара веревок, немного огня и один сломанный мост, чтобы добрых героев оставили в покое. Чем все закончится, посмотрите сами, но в конце никто не будет одинок)

Двойное удовольствие от столь прекрасного фильма: бесконечная доброта и яркая игра актеров, сюжет может показаться предсказуемым, но такая детальность и образность – бесподобна. Ни одного комментария от ребенка и полная увлеченность фильмов – самый приятный бонус в кино.

И да, платочки можно захватить на сеанс. Для взрослых детей)

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: http://www.filmz.ru/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^