Большой собачий побег: мультфильм о настоящих собачьих авторитетах

Большой собачий побег: мультфильм о настоящих собачьих авторитетах

Оззи

«Большой собачий побег» – мультфильм о дружбе, о верности и предательстве, о прощении, поддержке и взаимовыручке. Условно мультфильм поделен на две части: жизнь главного героя бигля Оззи в семье Мартинов и мир собачьего выживания. В Оззи невозможно не влюбиться с первого взгляда, мимишный песий герой с премилым взглядом, семья которого также вызывает теплые чувства, его взаимоотношения с девочкой с головой окунают в беззаботное шаловливое детство. Но за столь доброй и прекрасной темой стоит другая – жизнь на зоне. И показана она слишком реалистично для юного зрителя. Замените собак на людей и вот вам полноценный художественный фильм о зоне и тюремной жизни.

На зоне

Вопреки главному герою, напишу в этот раз отрицательный отзыв на мультфильм.

Итак, семья нашего героя вынуждена уехать на месяц, и Оззи сослан в собачий спа-отель. Только на поверку милое заведение оказывается прикрытием для собачьей тюрьмы, где отбывают вечный срок некогда домашние питомцы, изъятые у владельцев коварным враньем. «Ваш питомец умер», говорят вернувшимся за четвероногими друзьями хозяевам. В тюрьме животные вынуждены работать на конвейере, есть кошачью еду и слушать нападки охранников. У них есть свои авторитеты, жаргон, наказания. И все это ориентировано на возраст зрителя 0+

А что юные зрители?

Мы ходили с сыном 5 лет в выходной. В зале не было ни одного свободного места, детки в большинстве такого же возраста. В мульте есть смешные моменты, но их немного и большинство из них юные зрители не оценили. Единственный момент, разбудивший зал – «война» таксы с огнетушителем.

Финал

Смело можно заявить, что концовка спасает впечатление о мультфильме. Сбежавшие четвероногие возвращаются к своим любящим хозяевам, «эта походка, это сопение», узнает пропавшего друга слепой хозяин. Кто-то даже находит новый дом: «вкуснейшие сгоревшие тосты») Концовка очень трогательная, и если не пугают авторитеты, то стоит познакомиться с Оззи, его семьей и друзьями.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».


 

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^