Моана: мюзикл океана

Моана: мюзикл океана

«Моана» — это новое мультипликационное творение от студии Дисней. Многогранная, безумно красивая, завораживающая история, пронизанная культурой и мифами островов Тихого океана.

Один из тех редких шедевров, про который можно сказать: «В трейлере не самое лучшее, самое интересное в кино».

Начинается мультфильм с легенды о полубоге Мауи, который, казалось бы, из благородных мотивов похищает сердце богини Те Фити. Те Фити – великая прародительница всего живого на земле. Похитив ее сердце, Мауи навлекает на себя гнев богини лавы и огня Те Ки, от которой он сбегает и пропадает в неизвестности, меж тем, чернота постепенно «поедает» остров один за другим.

Главная героиня Моана – дочь вождя и его наследница. Только сердце Моаны с детства принадлежит океану. Ее постоянно тянет за риф, но на острове это категорически запрещено, без объяснения причин. По ходу сюжета мы узнаем, что это связано с прошлым вождя Туи, отца Моаны, который когда-то не смог спасти друга из волн океана. Юная наследница готова отказаться от своих стремлений.

Легенду о Мауи рассказывает бабушка Тала – одна из ярких и интересных героинь мультфильма. Именно она помогает Моане понять «себя», свою сущность и свои желания. Когда чернота добралась до их острова, исчезла рыба и стали черными кокосы, она отдает девочке сердце Те Фити, объясняя, что океан выбрал ее и теперь она должна найти Мауи, отдать ему сердце, чтобы он вернул его на место.

Сюжет мультфильма одновременно интересный и достаточно простой. Графика просто завораживает. Мы видим настоящий созданный океанский мир с его традициями и культурой.

Жители тихоокеанских островов убеждены в том, что начало всему – океан. В «Моане» океан еще и один из героев, как бы странно это ни звучало. Океан – друг и защитник, с которым можно поговорить, волна, которая общается с героиней и приглядывает за ней на протяжении всей истории.

Из второстепенных героев нельзя не упомянуть про свинку Пуа и петушка Хэй-Хэя. Очень жаль, что очаровательного Пуа не взяли создатели в путешествие, но встреча на берегу по возращении была очень милой. Хэй-Хэй справился с задачей за двоих. Столь странного, но запоминающегося персонажа, сложно вспомнить, зато этого забыть не получится. Главное, что петушиные шутки за два часа не надоедят даже самому искушенному зрителю.

Остается рассказать про главного героя полубога Мауи. Принято считать, что это он с его магическим крюком столько всего сделал для людей: вытащил острова из глубин океана и расселил на них род человеческий, даровал людям огонь и живность, обучил их ремеслам. Поэтому он так и продолжал думать, что его помнят героем, не зная, что происходит с чернотой.

Он отказывает Моане в просьбе поплыть с ней и вернуть сердце Те Фити. Но ее настойчивость, храбрость и немного хитрость не только убеждают его, но и делают их друзьями. Кстати, здесь мы знакомимся с еще одним необычным героем анимации – Тату Мауи, олицетворяющее его совесть.

Сюжет разложен по полочкам, насколько это возможно. Каждый сможет увидеть в этой истории столько, насколько захочет увидеть: любовь к дому и преданность предкам и своей истории, честность перед собой, своим сердцем и долг перед другими, храбрость и взаимопомощь. Кого-то впечатлит интересная развязка демона Те Ки, когда окажется, что даже боги иногда перестают быть теми, кто они есть.

Реалистичная анимация, которую многие называют мультипликационным клипом, идет достаточно долго – 1,58 минут. Поверьте, вам этого не хватит, чтобы насладиться этим шедевром. Смешной, яркий и немного философский мульт не оставит равнодушным никого и будет до конца держать интерес. Возраст 6+, кажется, можно снизить.

И еще на заметку: очень любопытный мультик «Путь к сердцу» покажут перед началом «Моаны», на сеанс рекомендуется не опаздывать)

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^