Три богатыря и морской царь: море - это вам не отдых на пляже

Три богатыря и морской царь: море - это вам не отдых на пляже

Здорово, когда хорошее не ждешь, а оно берет и случается. Вот и с нами случилось – неожиданно хороший мультфильм «Три богатыря и морской царь».

Признаться, смотреть его в кинотеатре мы не планировали, хотя регулярно ходим на анимационные новинки. Все просто, от предшествующих «Богатырей» мы не в восторге. Но так случилось, что попали мы на специальный показ в КРК «Мегаполис», организованный телеканалом «Дом кино Премиум» и компанией «Интерсвязь» (За что всем большое спасибо).

Итак, вдвоем с сыном пяти лет мы отправились в кино.

Зал заполнен практически полностью: родители и дети, большинство мальчишек (богатыри ведь!), детки постарше сами по себе, даже были папы сами по себе. Кажется, мой богатырь был самый младший в зрительном зале, но ведь и мультфильм заявлен 6+

Подвиги на семейном поприще

Отрывочное знание предыдущих сюжетов не проблема для просмотра новой анимации. С первых же кадров сюжет полностью захватывает…взрослых.

Да-да… За весь мультфильм мы имеем:

Три семейные пары с одинаковыми бытовыми проблемами. «Езжай в командировку, только мусор захвати».

Два вышестоящих: князь, который в этой серии вполне самостоятельный главный герой, и морской царь Эдуард – персонаж отрицательный, а скорее несчастный.

Юмористические герои: конь Юлий (с большой натяжкой), два летающих пингвина, положительный Змей и осьминог женского пола.

Возвращаясь к началу, стоит заметить, что одним из ключевых моментов в завязке становится семейный быт. Дамы недовольны, что мужья их не ценят, а те беспокоятся, что товарищи скажут, увидев их на рынке со списком продуктов. Собственно, там они и встречаются. Решив возвращать силушку богатырскую, зачахнувшую в домашней рутине, отправляются молодцы в Китай, побеждать родственника Змея. Как известно, зуб Дракона – символ мудрости и силы.

Еще одна часть завязки – поход князя и коня Юлия за золотом царя Морского, дабы бюджет государственный поправить. В результате царь оказывается в ледниках приручать пингвинов, Юлий в рудниках, а Киев под водой.

Смесь «Садко» и «Варвары-красы»

Не стану раскрывать весь сюжет, опишу только впечатления. Итак…Мульт хороший, мне понравился, но второй раз смотреть не стану. Сыну понравился, смотрел от и до, не пикнул о скуке. Значит, мультфильм хороший, все-таки детский. Шутки взрослые. Над шуткой с командировкой смеялся весь женский зал, мужской смеялся над шуткой «Кто же тебе картошку покупать будет?» Дети, разумеется, ничего не поняли. Мало детских шуток, да и сюжет с государственным бюджетом и семейными разборками детям непонятен. Юлий в этой серии с юмором подкачал.

Но и ребятне есть на что посмотреть: традиционно русские сказочные герои на не слишком усовремененный лад. Где-то все время сидело ощущение дежа-вю из детства. Мультфильм местами напоминал сказки, то «Садко», то «Варвара-краса, длинная коса».

К просмотру рекомендую! Отдыхайте с детишками вместе и почаще)

Фото: https://www.kinopoisk.ru
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^