Реальная белка – 2 или Приятная банальность

Реальная белка – 2 или Приятная банальность

В продолжении веселых хвостатых приключений белке Злюку и его друзьям снова нужно действовать сообща. На сей раз — чтобы спасти свой дом: мэр города задумал вырубить их парк и построить на его месте бездушные аттракционы…

Именно такое описание Вы найдете к «Реальной Белке-2». И все. Никаких «подводных камней», «закрученных и перекрученных сюжетов» в мультфильме Вы не найдете. Однако, не стоит сбрасывать эту анимацию со счетов. Добрый, чуткий и ненавязчивый мульт вполне способен скрасить семейные выходные.

Немного предыстории

Возрастной ценз указан как 6+, но, кажется, он немного завышен. В анимации вы не найдете ни пародий, ни жестокости, ни взрослого юмора. Несложный сюжет понятен ребенку. Пожалуй, это один из тех мультфильмов, что Вам удастся посмотреть с малышом без его бесконечных вопросов)

Пошли мы на этот мультфильм по желанию пятилетнего сына. Увидел трейлер с «милым пупсиком» и растаял. Кстати, казус, этого самого милого пупсика в переводе нет. Есть просто «милый» и его там очень мало. Мы не смотрели первую часть «Белки», но принципиально делать это и не стоит, сюжет итак будет понятен с первых кадров.

И все-таки о сюжете

Белка Злюк – харизматичный, своенравный, слегка ленивый, но авторитетный заводила в местном парке. Зверушки ему доверяют и полностью на него полагаются. Когда приходит беда в виде ремонтников-строителей, превращающих парк в городок аттракционов по приказу мэра, они сплачиваются для отпора непрошенных гостей. Для успеха с обеих сторон постоянно приходится рассчитывать на вновь прибывшие силы. У мэра – это наемники и ловцы животных. Также не стоит списывать со счетов садистку-дочку мэра. А нашей парковой команде помогут белые мыши под командованием того самого «милого пупсика», оказавшегося на деле мистером Фэнгом, мастером боевых искусств.

Так и происходит противостояние, в котором нам детально покажут всю силу командного сплочения против коррупционной верхушки. «Меня нельзя посадить — я богатый» ©. Надо сказать, этой теме сильно уделено внимание: взяточничество мэра, наплевательское отношение к окружающему миру, людям, животным и т.д. Но, как и положено, добро победит.

О впечатлениях

Нет нудных или нарочно затянутых моментов. Понравилось смотреть «по-взрослому», без вопросов, ерзаний и скучаний. Сын много смеялся над сценой борьбы в парке, подбадривал и переживал за героев, когда кто-то «того и гляди упадет». В общем, детские эмоции на уровне.

Отрицательно впечатляет собачья сцена в клетке, когда мопс Фрэнки «делится» с собачкой Прелестью едой. Когда дочка мэра похищает новую подружку Фрэнки и заявляет, что та не получит еды, пока не выучит все команды, тот «тошнит» еду для Прелести. Впрочем, реакция мопсихи оказывается вполне естественная.

В целом, все на ожидаемом уровне. И надо сказать, полезно иногда сходить на просто хороший мультфильм.

О просмотре в кинотеатре

Мультфильм можно посмотреть в 2D и 3D. Мы не любители 3D формата, но попали именно на него. Ходили в «Синема Парк» в «Горках». И либо мы давно не были в кино, либо давно не были в «Горках», но Вы будьте готовы к тому, что стоимость 3D очков не входит в стоимость билета. Если у Вас есть такие очки, можно принести их с собой, если нет – купить на кассе.

Если не удастся посмотреть мультфильм в кинотеатре, скачать в интернете – вполне приемлемый вариант. Главное, смотрите всей семьей и проводите больше времени вместе.

Фото: https://filmix.me/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^