«Щелкунчик и четыре королевства»: сказка по наследству

«Щелкунчик и четыре королевства»: сказка по наследству

Рекомендации были плохие, решили сами разузнать, что там к чему…

Сказочный декабрь

Так уж повелось, что к зимним и летним каникулам детский кинематограф выдает нам что-нибудь хорошее и побольше. Зимой к Рождеству обязательно появляется сказка года. В этом году – это «Щелкунчик и четыре королевства».

Если честно, анонс фильма мимо нас прошел незаметно, не впечатлил и не вызвал желания пойти. Однако большое количество негативных отзывов вызвало любопытство. Как говорится, хорошо ли плохо — лишь бы говорили…

Все пришли, и мы пришли…

Сколько бы критики не писали, а в зале зрителей достаточно, чтобы сказать, что на «Щелкунчика» люди идут. Семьями, компаниями и сами по себе люди всякого разного возраста.

Насколько я люблю и умею из самого скучного фильма найти одну дельную мысль и пару цитат, сегодня ничего этого не будет. Все, чем я занималась, это в каждой второй сцене видела другие уже просмотренные мной фильмы. «Хроники Нарнии» и «Алису» Льюиса Кэролла увидит даже ленивый.

Немного расскажу вам сюжет…

Кино начинается с эпизода на чердаке, где старшая сестра показывает премудрости физики младшему брату. Способности девочки почти сразу отличают ее от брата и другой сестры не только умом, но и сердцем. Девочку зовут Клара, и мы узнаем, что ее мама умерла недавно. В подарок от мамы на Рождество она получает закрытую коробочку-яйцо, и сказка начинается с загадки – поиска ключа.

Как посмотреть «Щелкунчика», чтобы не разочароваться

На самом деле фильм так сильно ругают зря. У него есть своя история. За время съемок он сменил режиссера. Костюмы героев – прекрасны, некоторые герои тоже) Думаю, многим понравится смотреть на Клару, которую играет Маккензи Фой, не кто иная, как дочка известных вампиров из «Сумерек». Щелкунчик, конечно, уже не тот, но характер по-прежнему добр и смел, так какая разница?

Итак, четыре совета тем, кто еще только собирается в кино:

  1. Дайте фильму другое название, разорвите неявную связь с Гофманом и фильм станет немного лучше.
  2. Не ждите заведомо ничего хорошего)
  3. Мелодии Чайковского прекрасны в любом фильме. Все-таки классика – это классика)
  4. Не рассказывайте свои впечатления детям, они по-своему посмотрят этот фильм и, вероятнее всего, он им понравится. И разве мы не за этим ходим на детское кино, чтобы впечатлить детский ум?

 
Фото: https://www.kinopoisk.ru/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^