Игры в шахматы или еще один способ развития

Игры в шахматы или еще один способ развития

«Шахматы — это по форме игра, по содержанию — искусство, а по трудности овладения игрой — это наука»

Тигран Вартанович Петросян

Давайте проверим Ваши знания? Вы точно знаете, сколько в мире стран, государств и федераций? Как бы точно Вы не ответили, но одну Вы точно не назовете!

Вы, вероятно, будете удивлены (просто потому, что Вы никогда не задумывались!), но существует… шахматная федерация! Она может быть городская, областная, всероссийская, международная. И в нашем городе, разумеется, она тоже есть, Челябинская Городская Шахматная Федерация. Между прочим, 20 июля 2014 года Международная Шахматная Федерация отпраздновала свое 90-летие.

Шахматы со своей историей возникновения и развития насчитывает более полутора тысяч лет. Значение этой игры доказано временем и масштабами. Родина шахмат – Индия, но распространилась эта увлекательная игра по всему земному шару, став неоспоримой частью человеческой культуры.

Чем именно так покоряет эта игра? И почему никогда ряды шахматистов не пустеют, и каждый год все новые мальчишки (и девчонки тоже) приходят осваивать «шахматные просторы»?

Обучение детей шахматам – еще один путь к становлению личности ребенка, через игру и труд мысли, это путь к раскрытию его творческих возможностей. Занятия шахматами не только укрепляют память и мышление, но и развивают воображение и аналитические способности, вырабатывают важные черты характера: целеустремленность, организованность, объективность.

Центр развития для детей и взрослых «АнтОльчик»

Челябинск, ул. Академика Макеева, 7

Тел. (351) 27–88–88–3

Занятия в дружеской и уютной атмосфере с использованием сказок, игровых ситуаций и кучей других занимательных вещей. Обучение проводит опытный тренер-преподаватель высшей категории, кандидат в мастера спорта по шахматам.

СДЮСШОР по шахматам и шашкам

Челябинск, ул. Васенко, д. 100 и ул. Гагарина, 16 (филиал)

тел. (351) 263–63–17

муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по шахматам и шашкам г.Челябинска (тут без комментариев)

P.S. Деток принимают с 7 лет.

Дворец пионеров и школьников им. Н.К.Крупской

Челябинск, Свердловский проспект, 59

+7 (351) 263–43–95

Опыт, стаж и результаты, говорящие сами за себя. Детки принимаются с 5 лет.

«Мой особый ребенок», центр раннего развития, мини-сад в Челябинске

Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 85а

+7 (351) 215–71–59

Важная задача — привить любовь к шахматам. Благодаря такому отношению вашего малыша к этой игре, уже в более старшем возрасте ребенок сможет покорить шахматную вершину.

Центр детского творчества Курчатовского района

Челябинск, ул. Чичерина, д. 8а

+7 (351) 794–36–36

Перейдя к детям от взрослых, увлекательная игра стала средством обучения и воспитания, такого ненавязчивого и увлекательного.

Шахматный клуб «Шахматная площадка»

Челябинск, ул. Академика Макеева, д. 7а

+7 (922) 233–43–33

Обучение шахматам для детей 6–13 лет. Обучение шахматной игре, развитие логики, внимания, памяти, собственная тренировочная и игровая база в интернете.

Областной шахматный клуб им. Б.В. Спасского

Челябинск, ул. Карла Либкнехта, д. 2

+7 (351) 267–18–73

Шахматы на результат!

По мнению специалистов, шахматы являются одной из новых форм всестороннего воспитания детей. Ну, а может не такой уж и новой, судя по тому, как долго люди всех возрастов играют в шахматы)

Фото: ©Depositphotos/Corepics
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (1)

  • Грета
    Грета  • 17:23,  28 сентября #%INDUS

    По Карла Либкнехта нет уже никакого клуба

  • оставить комментарий
Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^