Семейная Мягкая Школа в Челябинске

Семейная Мягкая Школа в Челябинске

В современном мире множество различных подходов, школ, методик, похожих между собой или различных в своих решениях. Конечно, освоить большинство, а тем более все, невозможно, но познакомиться и увидеть своими глазами даже необходимо. И понять, для тебя это или нет.

Элла Леонидовна Глушкова, дефектолог по образованию и практик по призванию, разработала авторскую методику под добрым названием Семейная Мягкая Школа. В трудовой копилке более двадцати лет успешной работы с семьями, детьми разного возраста, с любыми особенностями развития. Формат «учимся играючи» — это методика целостного развития в виде системы игровых физических упражнений, разработанная на основе мягких стилей воинских искусств. Другими словами это возможность через телесные игры и упражнения стать не просто сильным и выносливым, но и научиться быть самостоятельным, психически гибким, социализированным в обществе и семье.

Слова словами, а заглянуть изнутри хочется всегда. Сегодня сделать это можно в два шага.

Первый шаг – послушать изнутри. Мы задали несколько вопросов Элле Глушковой о Семейной Мягкой Школе и первом, что приходит в голову тем, кто еще ни разу туда не заглядывал и, может, даже не слышал о такой.

Ольга: О полезности методики много написано, а случались ли в практике неудовлетворительные результаты?

Элла: Раньше, когда смотрели на методику поверхностно и категорично, было очень много недовольных. Но и им полезно;) Опыт! Семейная Мягкая Школа — не универсальная таблетка. Это просто путь. А у кого какая цель — вот в это надо смотреть.

Ольга: Кому подойдет методика Семейной Мягкой Школы?

Элла: Методика подойдет всем и каждому, «противопоказаний» к ней нет)

Ольга: Если ребенка ни одному профессионалу до сих пор не удалось «растормошить», сможет ли это сделать Семейная Мягкая Школа?

Элла: Ага, а вот и иллюстрация к первому вопросу) А какая цель «тормошения»? Ради чего?

Ольга: Довольны ли вы достигнутым успехом или есть еще куда и к чему стремиться?

Элла: Так мы только начали) Я даже не знала, что получится методика. Ученики всего несколько лет как ведут занятия, а я тоже дальше иду… Все время кажется: «О! Потолок!» А потом оказалось, что я просто нашла еще кучу всего)

Ольга: Что ваше самое любимое в методике?

Элла: Больше чем говорить о методике я люблю работать. Раз в 500 000 сильнее)))

Шаг второй – работайте, делайте, придите и посмотрите сами!

Занятия по методике «Семейной мягкой школы» проходят во многих городах, а 17 мая пройдут и в Челябинске.

Инструкторы «Семейной мягкой школы» из Екатеринбурга Юлия Щека, Лиза Калинина и Наталья Попкова совместно с Челябинской общественной организацией «Особые семьи» приглашают всех желающих на ознакомительный семинар.

Стоимость участия в семинаре (4 часа теория + практика 2000 рублей), занятие в группе 350 р (ребенок + взрослый). Группы 1–3, 3–7, 7–12 лет. Есть несколько бесплатных мест для детей с ОВЗ в каждой возрастной группе.

ВНИМАНИЕ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Записаться на семинар можно по телефону 8–919–125–95–70.

Фото: http://vk.com/softschool
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^