«Бемби»: как научиться слушать, смотреть и познавать жизнь...

«Бемби»: как научиться слушать, смотреть и познавать жизнь...

Это тропа, и она принадлежит нам (с)

Сегодняшний отзыв о спектакле будет о том, как привить ребенку любовь к театру. У нас она началась с «Бемби»… Второй поход в Молодежный театр связан с осознанием, что он любимый. В прошлый раз нас ждали маленький зал и большая игра актеров, в этот раз - полный зал и море эмоций.

«Бемби» - непростая детская сказка. Это сложное и трогательное произведение. Возрастной ценз 6+ кажется немного занижен. Малыши оценят динамику сюжета, сцена движется в прямом смысле слова, световые бабочки «откроют» много детских ртов, танцы и борьба оленей в акробатических номерах понравится мальчишкам. Заимствованная, судя по всему, из «Ледникового периода» Белка с орехом рассмешит и взрослых, и детей. Она же со своими собратьями - героями Филином и Дятлом - привнесут свой дополнительный смысл. Но все остальное в спектакле остается взрослым.

«Бемби» вопреки ожиданиям - не сказка про олененка, а трогательная и вполне серьезная история о смерти и жизни, доверии и подлости, любви и дружбе. Спектакль «Бемби» не передается словами: родился, вырос, потерял маму, влюбился, стал вожаком. Это чувственная игра и глубоко трогающий душу и восприятие сюжет, возвращающий в конечном итоге жизнь на круги своя. И каждому решать, правильно это или страшит.

Ребенку сложно понять всю суть. Но слезы в конце спектакля и желание ждать следующего похода в театр – это повод понять, что задело.

Ребенку можно внушить пользу посещения театра, научить правилам поведения во время спектакля. Любовь к театру рождается сама. Желаю вам сводить ребенка на «ваш» спектакль!)


Читайте другие материалы о спектаклях Молодежного театра:

Фото: https://vk.com/chellygmt
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Три кота
Наверх ^