«Динь-дон», я ваша мама или Карлсон отдыхает

«Динь-дон», я ваша мама или Карлсон отдыхает

Добрая старая сказка в новой интерпретации. Чуть-чуть больше современности, больше музыки и песен, красивые декорации и душевные актеры – к старой сказке вы не захотите возвращаться.

Самый популярный образ проказника-хулигана в литературе принадлежит Карлсону. В спектакле козлята ничуть ему не уступают: воруют горшки с забора, пугают жителей. Собственно, именно такое поведение и делает завязку, нарушая традиционную. В этом спектакле волк – добрый. Сюжет довольно прост: козлята хулиганят, особенно достается волку, но и другие жители леса тоже свое получают. Мама всегда остается мамой и верит в невиновность своих чад. Чтобы проучить маленьких задир, волк вместе с лисом организуют похищение козленка. И вот тут сюжет очень похож на классический. Козлята остаются одни дома, дверь откроют только маме, если она споет песенку «Динь-дон». Вместе с лисом волк узнает слова песни и коварно попадает в дом к козлятам.

После этого сюжет никак не напоминает привычный: волк держит козленка по имени Смелый в подвале, а коза отправляется за помощью к… Магу. Маг помогает всем нуждающимся. Так козлята понимают, что они плохо себя вели и должны извиниться перед другими, но, в первую очередь, признаться маме, что солгали. Когда все встает на свои места, возвращается Смелый, а Маг оказывается Волком.

В день нашего спектакля зал был полный. Пристальные взгляды юных зрителей говорили сами за себя. Картину портили приведенные гости постарше. Девушки старшего школьного возраста постоянно мелькали в дверях, пользовались телефоном и перешептывались.

Спектакль был интерактивный, артисты сновали со сцены в зал и обратно, задавали вопросы зрителям, спрашивали совета и даже рассуждали вместе. Было много песен и дуэтов, моему юному театралу было непривычно, но он справился, а на финальной песне расчувствовался)

Порадовало оргмероприятие перед спектаклем. Агентство «Баклажанчик» полчаса веселило детишек играми и фотосессией. Немного расстроили, видимо, уставшие от наплыва гостей гардеробщицы: ругались и ворчали сильно, а обычно добрые.

Спектакль 0+ вас не разочарует, какого бы вы ни были возраста. Кажется, в Молодежном вообще это не принято)


Читайте другие материалы о спектаклях Молодежного театра:

Фото: http://chelgmt.ru/
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^