Как кот Леопольд отпраздновал свой десятый день рождения

Как кот Леопольд отпраздновал свой десятый день рождения

В эту субботу ходили с дочкой в Молодёжный театр на спектакль «День рождения Кота Леопольда».

Это была третья попытка удачно сводить ребенка в театр. До этого были на новогодней сказке, когда дочке было два года, а год назад ходили в Кукольный театр. Не скажу, что были в восторге. То ли возраст не тот, то ли дочка у меня совсем не усидчивая. Теперь нам почти четыре, и я до последнего была не уверена, что мы досидим до конца спектакля. Но на этот раз все прошло отлично!

По сюжету кот Леопольд готовится встречать свой десятый день рождения. Делает уборку, рассылает приглашения друзьям, готовит угощения вместе со своей бабушкой. Хулиганы-мыши, как обычно, пытаются испортить имениннику настроение.

Кот решил проучить мышек и выпил волшебную таблетку, которая превратила Леопольда на несколько минут в настоящего тигра. Пронюхав это, Серый и Белый начали охоту на чудодейственный препарат…

В спектакле появляются новые персонажи: миловидная бабушка кота, доктор-пёс, козленок и ослики. На протяжении всего спектакля актеры взаимодействуют с залом. Детишки становятся участниками событий, реагируют на все шалости мышей, сопереживают коту Леопольду. В конце концов, конечно, побеждает дружба.

Порадовало, что сказка была именно музыкальная. При этом актеры пели без фонограммы и сами подыгрывали себе на инструментах. Самые крутые, безусловно, были мыши, которые зажигали на сцене на барабанах и электрогитарах. Из них получилась настоящая рок-банда!

Конечно, такая живая музыка не может не понравиться. Детки посмелее танцевали между рядами, другие подпевали героям, сидя в своих креслах.

Отдельно хочу отметить яркие декорации и костюмы. Актерский состав тоже порадовал. Помимо всеми любимых мышей и кота, мне лично особенно понравилась бабушка кота, которую играла Кира Ханжина.

Зал был полный, хотя несколько мест и опустело после антракта. Видимо, некоторым совсем маленьким тяжеловато сидеть полтора часа. Но моя дочка наконец-то осталась довольна и теперь всем пересказывает сказку. Обязательно пойдем и на другие спектакли (уже изучили программу на май). Все-таки мультфильмы в кино – это одно дело, но ничто не передаст атмосферы театра, когда на сцене перед тобой вживую играют талантливые актеры. И к этому искусству нужно приучать своего ребенка с раннего возраста.


Читайте другие материалы о спектаклях Молодежного театра:

Фото: https://vk.com/chellygmt
Текст: Ксения Рогозина

Комментарии (0)

Три кота
Наверх ^