Оловянная сказка про любовь

Оловянная сказка про любовь

«Стойкий оловянный солдатик» — еще один замечательный спектакль в копилке любимых Молодежного театра.

В основе сюжета сказка известного датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Известная да рассказанная новыми словами, непредсказуемым, но добрым финалом, более современная и яркая!

Выключается свет, открывается занавес, появляется Оле-Лукойе, открывает свой зонтик, и представление начинается… Оле-Лукойе спросит у ребят в зале, хотят ли они услышать историю? Конечно. Диалог с юным зрителем делает спектакль настоящим чудом и зал полностью окунается в игрушечный мир. Игрушечный, потому что ночью, пока все спят, оживают куклы, копилки, чайники и даже тролли.

Версия сказки не выходит за рамки спальни, но это не делает ее менее динамичной. Весь спектакль актеры поют, танцуют, маршируют, общаются с залом, учатся взаимопомощи и любить! Некоторые герои сказки в «Оловянном солдатике» пришли из других историй Андерсена. Сюжет становится оригинальным, непредсказуемым и увлекательным.

Солдатик появляется в доме, нарушая привычный ход вещей. В начале истории мы видим его наивным и доверчивым, в конце главному герою удается (вместе со зрителем, взрослым и маленьким) разобраться в понятиях любви и долга. Мы видим три истории любви. Любовь тролля к балерине, которую он пытается купить сначала силой, потом деньгами и подарками. Любовь принцессы, не знающая препятствий, отчего бесчувственная и коварная. Любовь Китайского чайника, ненавязчивая и добрая. Конечно, в конце любовь победит и каждый, проявив себя, получит ту любовь, какую заслужил. И всем героям (снова вместе со зрителем) придется разбираться, кто враг на самом деле, а кто таким просто кажется, кто на самом деле герой, а кто нет. И, возможно, слова Разбойницы «Ты – во мужик!» окажутся самым честным комплиментом. Честное игрушечное ©

Игра актеров бесподобна. Впрочем, как всегда. Однако в этот раз хочется отметить образ и игру отрицательного героя. Коварный тролль, яркий, харизматичный, его появление на сцене – маленькое неожиданное шоу.

«Стойкий оловянный солдатик» оказался максимально стойким к юному посетителю. Рекомендуемый к просмотру спектакль с цензом 6+ можно опустить, зрителем от четырех лет доказано)


Читайте другие материалы о спектаклях Молодежного театра:

Фото: https://vk.com/chellygmt
Текст: Ольга Аверина

Комментарии (0)

Наверх ^