Творческий вечер Чулпан Хаматовой: надо дорожить каждой секундой

Творческий вечер Чулпан Хаматовой: надо дорожить каждой секундой

Что будет с каждым из нас через 10 лет? Да хотя бы через 5 лет, через год, завтра, через минуту? Никто не может сказать точно, что случится. Ответа просто нет и не может быть. Поэтому так важно ценить каждую секунду, что у нас есть, проживать ее по максимуму: любить и быть счастливым. Такой простой и вместе с тем невероятно сложной идее был посвящен творческий вечер Чулпан Хаматовой, который прошел в Челябинске 3 октября.

Творческие вечера бывают разными. И у самой Чулпан они были разными) Когда-то она пела и танцевала, решив в ходе творческого вечера отважиться то, что «любит, но не умеет») Затем была версия вечера с многочисленными переодеваниями и сценками из разных спектаклей. Какая творческая встреча с Чулпан сейчас?

Зрителя ждут видеозарисовки из фильмов с участием актрисы, яркие эпизоды из театральных постановок театра «Современник», стихи Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Юрия Левитанского под звуки фортепиано. А еще — откровенный разговор со зрителям, от которого хочется то смеяться, то разрыдаться.

Что мы узнали о самой биографии актрисы? Пожалуй, ничего, чего нельзя прочитать в Интернете. Чулпан поделилась историей, как родители выбирали ей имя и как многие советовали ей придумать псевдоним поинтереснее) Актриса рассказала о своей первой роли в кино, о пробах 18летней девушки на роль 30летней дамы, повидавшей жизнь, а также о курьезах на съемочной площадке.

По словам Чулпан, ей непонятно, почему многие актеры так усердно рассказывают факты из своей жизни, начиная с младенчества. Для нее важнее — набросать жизненный путь в общих чертах, зато раскрыть, чем она сейчас горит и чем увлечена.

Жизнь Чулпан состоит из трех важных частей: творчество, семья и благотворительный фонд «Подари жизнь». Эти части постоянно чередуются, что-то становится важнее, что-то уходит на задний план.

Чулпан - многодетная мама, у нее трое девочек, и она рада, что может пережить детство в четвертый раз. С каждым ребенком она узнает новые сказки, открывает для себя новых писателей. Вот, кстати, забавные стихи Ренаты Мухи, которыми сейчас увлечена младшая дочка Ия:

* Папа - Зебра, мама - Лось, Как им это удалось?...

* Мы с мамой

В Африке живём,

А в джунглях жизнь - не шутка:

Там страшно ночью,

Страшно днём,

А в промежутках

Ж у т к о.

На любимый и самый частый вопрос «Как вы все успеваете?» Чулпан отвечает прямо: «Я ничего не успеваю, но принимаю это)» Мне кажется, отличный выход. Вместо того, чтобы корить себя, просто получать больше удовольствия от общения со своей семьей.

Огромную частичку себя Чулпан отдает фонду «Подари жизнь», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Пожалуй, половина творческого вечера оказалась посвящена именно деятельности фонда, удивительным случаям, когда незнакомые люди проявляют сочувствие, объединяются вместе, чтобы помочь детям справиться с совсем не детской болезнью. В Челябинске надежный друг и коллега фонда «Подари жизнь» - фонд «Искорка», и Чулпан от души рекомендует всем небезразличным челябинцам помогать «Искорке».

Всех трогательных слов, что были сказаны о добровольчестве сегодня в стенах Драмтеатра, не перессказать, поэтому предлагаем вам, по примеру актрисы, посмотреть удивительный клип на песню Юрия Шевчука «Это все». Он передаст настроение вечера намного ярче.

Но если будет возможность, приходите на встречу с Чулпан Хаматовой вживую. Будем надеяться, что эта заботливая мама, увлеченная актриса и человек с огромным добрым сердцем приедет к нам снова через год.

Фото: http://chel.kassy.ru/
Текст: Анастасия Нигматуллина

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^