Куда записать ребенка на плавание в Челябинске?

Куда записать ребенка на плавание в Челябинске?

Решили записать свое чадо в бассейн? Отличный выбор в пользу здоровья! И неважно, когда именно вы решили начать знакомство ребенка с плаванием. Бассейны Челябинска для детей готовы предложить группы и для совсем маленьких, и для деток постарше. А если вы совсем уже большие, можно даже начать спортивную карьеру. К слову, подростки и взрослые тоже в любой момент могут обучиться полезному навыку – без страха держаться на воде. Было бы желание!

О пользе плавания

Переоценить этот навык сложно. Уметь плавать полезно для правильного обмена веществ, для дыхательной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. У пловцов и осанка отличная, и фигура – что надо. Мам особенно радует, что после бассейна ребенок, какого бы возраста он ни был, с аппетитом кушает и быстро засыпает. Кроме того, умеющего хорошо плавать не страшно отпустить одного в детский лагерь на море или озере.

Чем может быть опасен бассейн

Что ни говори, а лучше всего плавать в чистом открытом водоеме. К сожалению, круглый год это не возможно. Поэтому первое, с чем придется мириться, это с хлорированной водой. А этот запах для некоторых просто невыносим! Бассейнов совсем без хлорки не бывает. Таковы требования СанПиНа. Свести количество хлора к минимуму можно, выбрав бассейн с современной системой очистки. А еще в бассейне есть риск подхватить какой-нибудь грибок. Но не в воде! Опасны в этом смысле бортики, стены, пол.

Груднички-пловцы

В спорах о том, нужно ли плавание младенцам, сломано немало копий. Есть как убежденные сторонники грудничкового плавания, так и ярые противники. Один малыш показывает замечательные результаты: у него улучшается аппетит и неврологический статус, он прекрасно развивается, не доставляя маме особых хлопот. А другой на фоне посещения бассейна отказывается от груди или простывает. Так что выбор всегда за родителями. Однако групп, практикующих этот способ оздоровления, становится с каждым годом все больше. Полюбил грудничковое плавание Челябинск, это факт! Поэтому совет: выбирайте бассейн и инструктора по плаванию для младенца с особой ответственностью. Группы для пловцов, которые не то что ходить, ползать еще не умеют, есть в водном клубе «Атлантида», в детских бассейнах «Ихтиандр» и «Осьминожка», в бассейнах «Восход», «Строитель», «Юбилейный». Есть и отдельные центры – «Золотая рыбка», «Буль-буль». И это еще не весь список по запросу «плавание для грудничков Челябинск».

- Для того чтобы начать плавать, понадобится справка от педиатра о неконтактности с инфекциями и разрешение плавания с массажем, — поясняет управляющий центра аква-гимнастики «Буль-Буль» Дмитрий Бекетов. — Эта справка дается без анализов. Для мамы справка в нашем бассейне не требуется, потому что она в воду не заходит. Ванны у нас индивидуальные, а оборот воды позволяет обновлять ее полностью два раза в час.

Надо отметить, проныривания с неподготовленным ребенком недопустимы. Кроме того, для ныряний есть противопоказания, о которых скажет только ваш врач. А вообще опыт педиатров показывает, что раннее обучение плаванию способствует гармоничному развитию малышей.

Учимся плавать рядом с мамой

Ряд специалистов считает, что идеальный возраст для обучения плаванию – 2–3 года. Да и с осанкой у плавающего малыша проблем не будет. Вот только к серьезным спортивным нагрузкам трехлетка пока не готов. Так что пусть бассейн будет для него развлечением. Благо, в Челябинске немало «взрослых» бассейнов, предлагающих услуги в режиме «Мать и дитя». Так, в «Планете Ариант» практикуют такие занятия для мам с детками от 6 месяцев до трех лет. Как показывает опыт родителей, маленькие жители города Челябинск плавание любят. С одно-трехгодовалым малышом можно прийти в бассейны: «Атлантида», «Ихтиандр», «Мегаспорт», «Осьминожка», «Восход», «Строитель», «Золотая рыбка», «Юбилейный», ДС «Надежда» и другие.

Учимся плавать с тренером

Мальчику или девочке уже 5–7 лет? Это повод задуматься о выборе спортивной секции. Плавание в Челябинске для детей (особенно младшего школьного возраста) очень популярно. В этом возрасте ребенок вполне способен слушаться тренера. Правда, большинство ребят еще не плавают самостоятельно. Поэтому занятия начинаются для них в бассейне, где глубина – по грудь. А длины в 5–7 метров хватает, чтобы отработать основные навыки. В настоящей секции дети не учатся плавать в спасжилете или надувных нарукавниках. Лишь плавательная доска им пригодится. Уделите внимание шапочке. Она должна защищать уши, но не сдавливать голову. Лучше, если группа, где обучают плаванию, была не слишком многочисленной. С пятнадцатью сорванцами даже опытному тренеру справиться будет сложно. Заняться плаванием всерьез черырех-семилетка может в МУДОД СДЮСШОР № 7. Там же можно продолжить спортивную карьеру. Но это место не единственное в Челябинске. Популярностью среди детей школьного возраста и их родителей пользуются бассейны: «Планета Ариант», ДС «Надежда», «Юбилейный», «Восход», «Мегаспорт» и, конечно, «Строитель».

Фото: ©Depositphotos/FamVeldman
Текст: Дарья Компаниец

Комментарии (0)

Курс "Личный помощник" (на Челмамах)
Наверх ^