Контактная информация

Ул. Горького, 28, корпус 4    

(351) 772-82-37 - приемный покой
(351) 772-82-37 - стол справок
(351) 772-82-37 - родовое отделение

http://gkb8reg74.ru/gchelyabinsk-ulgorkogo-28k4-0

Фото: http://cheladmin.ru/

 

Родильный дом ГКБ №8

Родильный дом МБУЗ ГКБ№8 является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Роддом оснащен современным оборудованием для выхаживания и реанимации детей.

Заведующие подразделениями роддома имеют первую и высшую квалификационную категорию. Здесь работают три кандидата медицинских наук.

Раздельное пребывание матери и ребёнка. Есть палаты повышенной комфортности.

Новорожденных прикладываются к груди матери в родзале и оставляют с матерью на 2 часа.

Здесь практикуют партнёрские (семейные) роды. Для присутствия на родах родственникам необходимо сдать анализы.

В роддоме есть несколько палат повышенной комфортности, где созданы условия для совместного пребывания матери и ребёнка.

Также проводятся различные эндоскопические операции при бесплодии, внематочной беременности, удаляют кисты и опухоли яичников, миому матки. Делают пластические операции при выпадении и опущении женских половых органов.

 

Комментарии (3)

  • Елена Коновалова
    Елена Коновалова  • 18:17,  19 ноября #%INDUS

    В этом роддоме появился на свет мой второй малыш, мой сынулька Егор.Я собиралась рожать в третьем роддоме, но волею судьбы оказалась здесь. Шла 33я неделя беременности, я плохо себя чувствовала. Постоянно поднималась температура без каких- либо других симптомов. Меня положили в отдельный бокс, приходили разные специалисты, сдавала анализы...Никто не говорил,что со мной.Навсегда запомню этот день, когда в 9 утра ко мне в палату зашли 7 врачей во главе с профессором. Объяснили, что мне срочно нужно делать кесарево, ждать больше нельзя. Угроза жизни ребенка. Через 3 часа я уже на операционном столе. Слегка трясет. Делают спинальный наркоз. 10-15 минут и голос врача: " Ах, вот он, маленький". Слышу крик сына, смотрю на него. Он ,и правда, такой маленький... 2350... На глазах слезы.
    Сына показывают мне и сразу же забирают. Вскоре педиатр сообщает, что сынок не может сам дышать и его переводят в отделение реанимации недоношенных деток в городскую больницу. Шок и боль. Я беру себя в руки, стараюсь скорее придти в нормальное состояние, чтобы поскорее увидеть сына. Спасибо огромное всему обслуживающему персоналу, они так помогали мне во всем! Маргарита Александровна Степанова стала моим кумиром. Она первой увидела моего малыша, проводила все осмотры в ПИТе и в обычной палате. Такого трудолюбивого человека и профессионального врача я еще не встречала. Казалось, она живет в роддоме. Маргарита Александровна всячески поддерживала и подбадривала меня.Спасибо ей огромное за все, я очень благодарна.Меня благополучно выписали на 7ой день после родов, никаких осложнений не было, шов очень аккуратный.

  • Марина кишенко
    Марина кишенко  • 17:48,  25 ноября #%INDUS

    Мой второй сын волею судеб появился на свет в этом роддоме, хотя изначально рожать я планировала в третьем, вместе с мужем. И вот 19 августа, срок 39 недель, полная готовность, муж сдал необходимые анализы, накануне сообщили, что 3 роддом готовится к открытию 19, все, казалось бы за нас, но не тут то было.просыпаюсь в 5 утра от того, что начинают подтекать воды, схваток нет, я спокойна. Никуда не тороплюсь, в отличии от моего мужа, который настоял, чтобы я вызвала маму, она осталась со старшим сыном - иду в душ, начинаются схватки, нарастающие с каждой минутой. Приехала мама, муж пошёл за машиной. К его возвращению, схватки идут каждые пять-семь минут. Я стараюсь ровно дышать, все-таки опыт уже есть. Едем в 3 РД и вот тут по приезду нас ждёт сюрприз - роддом не готов строители не успели, а что делать мне?! Схватки уже каждые минуту-две, дежурная акушерка вызывает скорую. Ближайший роддом на другом конце города, я чуть не плачу от обиды и разочарования - оба оставшихся роддома самые последние в рейтинге оных. Хорошо, что время раннее, домчались минут за 15-20, ехали с сиреной, при подъезде меня уже тужит, я дышу, стараюсь не терять контроль. Меня встречают и предлагают сперва осмотр на кушетке, я объяснял, что меня уже тужит, но все равно сперва осмотр. Бегом в род зал, открытие полное - только и сказала врач. Как будто я сама не знаю. Не смотря на наличие анализов и сменной одежды, без подси заведующей, мужа не пускают. Я стою перед род залом, жду когда акушерки подготовят кушетку, меня тужит, я душу. Потом быстро располагались на этой кушетке и тут я начинаю паниковать - совсем не могу понять, когда начинается схватка, чтобы начать тужиться. Врач говорит, тужься на схватку, а я ее вообще не чувствую. Врач помогла, подсказала и через несколько минут, родился мой сын Платон - 3950. Пару часов мы лежали в обнимку с мои львенком, он сосал титю, я болтала с соседкой, казалось, что про нас забыли, а потом начался кошмар. Мест в роддоме не хватало и меня положили в коридоре, ребёнка конечно же туда не приносят. Я лежала и плакала от бессилия, что не могу взять на руки свою кроху, успокоить его. К вечеру меня перевели в общую палату, но палаты там без детей, детей приносят по часам, бедный мой малыш. Утром я хотела уехать, но врачи мне заявили, что мой ребёнок и не мой вовсе, а их и они мне его не отдадут. После обеда я перевелась в освободившуюся платную палату и набрала с собой свою кроху.

  • Алия Шабурова
    Алия Шабурова  • 16:51,  11 декабря #%INDUS

    Рожала тут первого ребенка. До этого еще лежала тут же в ОПБ. Персонал попался заботливый и внимательный. Хотела рожать здесь во второй раз, но к сожалению роддом закрыли на ремонт

  • оставить комментарий
Наверх ^