Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области


В Челябинской области спасатели и волонтеры ищут в лесу подростка с ДЦП. 

14-летний Арслан Мохаммади утром 6 июля отправился с родителями в лес за грибами в районе посёлка Бектыш Еткульского района. В момент пропажи мальчик находился в автомобиле с отцом. Он исчез, когда мужчина ненадолго отлучился.

Родственница Арслана рассказала журналистам о семье мальчика.

«Жалко и родителей, которые его очень любят. Они переживали за своего ребенка и занимались их воспитанием. Он и стихи знал, и песни. Ни на шаг его от себя не отпускали, всегда следили за ним. Единственный ребенок, которому отдали всю свою любовь», — передает ее слова URA.RU.

По словам одного из координаторов «ЛизаАлерт», родители активно принимают участие в поисках. «Чересчур активно принимают участие, не могут сидеть на месте. К сожалению, пока никаких результатов нет», — пояснил он.

На месте работают спасатели МЧС, сотрудники полиции, кинологи, поисковики конного направления, волонтеры и добровольцы. Местность осматривают с помощью БПЛА с тепловизором. Ситуация осложнена большим количеством природных ловушек, заболоченных и подтопленных территорий. На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей, опытные поисковики из Москвы, представители Российского Красного Креста.

 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.