13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января. 

Семиклассницу "сдала" администратор гостиницы в Челябинске. Как пишет Telegram-канал Babr Mash, девочка пыталась устроиться на работу в ее гостиницу, но показалась слишком юной. Женщина вызвала полицию.

После задержания беглянка представлялась разными именами, называла несколько мест жительства и «крыла сотрудников трехэтажным матом». Позже она пояснила, что не хотела возвращаться к матери, ругавшей ее за переписки со взрослыми мужчинами в соцсетях. В Челябинск она добралась с помощью дальнобойщика, заметившего ее, идущую вдоль трассы.

Теперь девочку поместят в Центр временного содержания, а потом отправят домой - с надеждой, что ей больше не захочется планировать опасные путешествия. Ранее она уже сбегала из дома.

17 января девочка пропала в селе Сотниково Иволгинского района. Она сообщила, что ушла к бабушке, а на самом деле отправилась в Улан-Удэ на свидание с взрослым мужчиной, с которым познакомилась в интернете. Мужчина в полиции объяснил, что они всего лишь покатались на машине, а затем он высадил спутницу в ее родном селе, и она якобы отправилась в село Старое Татаурово к друзьям. 
 

Читайте так же

30 января

Сколько человек живёт в Челябинской области. Росстат опубликовал данные переписи населения

Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения, которая прошла в 2021 году. Перепись проходила в течении месяца, а её данные обрабатывались больше года.

29 января

Родителям ребёнка, попавшего в реанимацию после обрезания на дому, выпишут штраф

В полиции Магнитогорска составили административный протокол на родителей новорожденного, который попал в реанимацию после обрезания дома.

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

Комментарии (0)