В Челябинске появится новый перинатальный центр

Фото: http://www.perinatalmedcenter.ru/

Во всяком случае, деньги на это (только часть, зато немалую — 936 миллионов рублей) из федерального бюджета уже выделили. А всего на строительство перинатального центра в Челябинске планируется потратить около 2,3 миллиарда рублей в течение 2014–2016 годов.

Не все будущие мамы знают, чем перинатальный центр отличается от обычного роддома. В роддоме, как известно, лежат на сохранении, рожают и делают несложные оперативные вмешательства. Перинатальный центр – учреждение более широкой направленности. Тут, как правило, делают ЭКО, сложные гинекологические операции. Сюда направляют в особо сложных случаях течения беременности. Кроме того, в перинатальном центре есть все условия для выхаживания недоношенных младенцев.

Именно такой перинатальный центр в Челябинске уже действует. Работает он при родильном доме на ул. Тимирязева. А что касается нового центра, на строительство которого мы получили федеральный транш, он появится в районе Медгородка, близ Челябинской областной детской клинической больницы.

Для сравнения: действующий перинатальный центр рассчитан на принятие 3,5 тысяч родов в год, новый – на 7 тысяч родов в год. Да и технически, как обещают власти, он будет оснащен лучше. В новом центре будет 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу «мать и дитя», отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям.

- Уверен, что новый перинатальный центр пустовать не будет. У нас достаточно низкие показатели младенческой смертности, но бороться нужно за жизнь каждого ребенка, — отметил ВРИО губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Текст: Дарья Компаниец

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)