В Челябинске появилась уникальная система дистанционного медицинского мониторинга недоношенных младенцев

Фото: http://dobrov4eloveke.ru/

Новая технология введена на базе областной детской клинической больницы. Эта система – не что иное, как сеть видеокамер, объединенных Интернетом. Причем передаваться на расстоянии может не только изображение, но и данные многочисленных датчиков, при помощи которых отслеживается состояние здоровья новорожденного.

Таким образом, специалисты могут постоянно наблюдать за развитием и здоровьем младенцев. Кроме того, теперь опытные врачи из Челябинска могут консультировать своих коллег из отдаленных районов в режиме онлайн. Это гораздо удобнее, чем по телефону, как раньше. Да и малыша, родившегося преждевременно где-то в областном городке, теперь не придется перевозить в Челябинск. Помощь ему можно оказать на месте. В перспективе рассматривается возможность консультации в режиме онлайн с врачами из Санкт-Петербурга.

На сегодня пока только восемь больниц Южного Урала имеют в своем распоряжении точки с веб-камерами. Но система видеомониторинга будет расширяться. В Татарстане, к примеру, задействовано уже 36 таких точек. Что важно, камера может быть установлена не только в палате, но и родильном зале. Ведь помощь новорожденному порой требуется уже в первые минуты жизни.

Текст: Дарья Компаниец

Читайте так же

23 сентября

В каком случае отца не призовут по мобилизации

Какие еще семейные обстоятельства учтут в военкомате.

22 сентября

в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе»

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, в Челябинске состоится первый фестиваль колокольного звона «ЗвонЧе», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

21 сентября

В Челябинской области проведут конкурс для семей

Семьи из Челябинской области приглашают принять участие в конкурсе на общественную семейную награду «Зёрна». Её получат семьи, объединенные общим делом: спортом, семейным бизнесом, социальным проектом, творчеством, заботой о здоровье и т.д. Заявку на конкурс можно отправить до 30 сентября.

Комментарии (0)