Нарисуем – будем играть

Фото: http://bestoy.ru/

В Челябинске появилась необычная услуга для детей: теперь любой ребенок может воплотить в реальность свои рисованные фантазии. Нередко дети рисуют фантастических персонажей. Из таких изображений шьют на заказ мягкие игрушки.

Делать игрушки по проектам малышей придумал челябинский студент Данил Палушкин, а натолкнула на эту мысль его мама Елена, много лет работающая воспитателем в детском садике. Сейчас к семейному бизнесу присоединилась еще и швея.

Как показывает практика, чтобы игрушка по рисунку получилась, необходимо не только в точности повторить контур вымышленного персонажа, но и досконально воспроизвести его индивидуальность, которая может выражаться, к примеру, в необычной форме глаз или хвоста. Главное – поймать суть. Иногда приходится отступать от размеров, заданных автором. А чересчур нагруженных деталями персонажей немного упрощают. Нередко мастерам приходится уточнять у родителей, сделавших заказ, что же на самом деле изобразил маленький дизайнер.

Недовольных пока не было. Напротив, дети в восторге от таких игрушек. Эффект от чуда удваивается, если малыш вечером кладет под подушку рисунок, а утром находит там объемную мягкую игрушку.

Текст: Дарья Компаниец

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)