Маленький олененок принимает гостей в челябинском зоопарке

Фото: http://chelindustry.ru/

В челябинском зоопарке пополнение. У Герды и Умки, которые являются одомашненным видом северных оленей, родился оленёнок, которому дали необычное имя Ричи.

Родители Ричи были доставлены в Челябинский зоопарк в 2012 году из далёкой Чукотки. Раньше они были в стаде, которое пасли оленеводы. Таких животных выращивают ради мяса, шкуры, молока, для перевозки грузов и людей, а Герду и Умку забрали в зоопарк.

Ричи ещё маленький, ему всего 18 дней, но растёт и развивается стремительно. Кроме молока его кормят уже морковкой, яблочками, геркулесом и даже тоненькими веточками деревьев и кустарников. У малыша появились рожки. Он очень сильный, весёлый, любопытный и активный, любит купаться. Но пока очень привязан к своей маме Герде. Ричи — второй малыш Герды. Первого оленёнка, родившегося у неё год назад забрали в Пермский зоопарк. Возможно, Ричи, когда подрастёт, тоже здесь не останется. Несмотря на то, что оленёнок ещё совсем мал, его готовы показать публике. Первыми гостями малыша станут сотрудники челябинских средств массовой информации, которые посетят его в зоопарке уже сегодня.

Текст: Ирина Попова

Читайте так же

05 октября

В Челябинске на территории школы нашли ртуть

В Челябинске на территории школы № 8 на улице 3-го Интернационала нашли ртуть. Опасное вещество собрали спасатели.

03 октября

В челябинской области институт бесплатно обучит детей мобилизованных граждан

Физико-технический институт НИЯУ МИФИ, три филиала которого действуют в Челябинской области, объявил о том, что будет бесплатно обучать детей граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. Это касается студентов, находящихся на «коммерческой форме обучения.

03 октября

Алексей Текслер заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованых

Губернатор Алексей Текслер провел заседание призывной комиссии Челябинской области. Глава региона заявил о новых мерах поддержки семей мобилизованных. В частности, он инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка.

Комментарии (0)