Маленький олененок принимает гостей в челябинском зоопарке

Фото: http://chelindustry.ru/

В челябинском зоопарке пополнение. У Герды и Умки, которые являются одомашненным видом северных оленей, родился оленёнок, которому дали необычное имя Ричи.

Родители Ричи были доставлены в Челябинский зоопарк в 2012 году из далёкой Чукотки. Раньше они были в стаде, которое пасли оленеводы. Таких животных выращивают ради мяса, шкуры, молока, для перевозки грузов и людей, а Герду и Умку забрали в зоопарк.

Ричи ещё маленький, ему всего 18 дней, но растёт и развивается стремительно. Кроме молока его кормят уже морковкой, яблочками, геркулесом и даже тоненькими веточками деревьев и кустарников. У малыша появились рожки. Он очень сильный, весёлый, любопытный и активный, любит купаться. Но пока очень привязан к своей маме Герде. Ричи — второй малыш Герды. Первого оленёнка, родившегося у неё год назад забрали в Пермский зоопарк. Возможно, Ричи, когда подрастёт, тоже здесь не останется. Несмотря на то, что оленёнок ещё совсем мал, его готовы показать публике. Первыми гостями малыша станут сотрудники челябинских средств массовой информации, которые посетят его в зоопарке уже сегодня.

Текст: Ирина Попова

Читайте так же

26 января

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России»

С 28 декабря 2022 года по 28 февраля 2023 года Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России», направленный на поиск лучших практик благоустройства городской среды.

26 января

Конкурс красоты и талантов"Уральская Красавица" пройдет в Екатеринбурге

Для молодых девушек и мамочек! Самый Масштабный Конкурс Красоты и Талантов на Урале! Финал проходит в городе Екатеринбург! Возрастная категория от 18 лет до 50.

25 января

13-летняя девочка с афрокосичками, пропавшая в Бурятии неделю назад, уехала в Челябинск

Полиция нашла 13-летнюю девочку с афрокосичками, которую сотрудники следственного комитета, местные жители и волонтеры "ЛизаАлерт" искали с 17 января.

Комментарии (0)